Приказ на отпуск генерального директора — образец, бланк 2022 года

Генеральный директор (ГД), как и любое работающее лицо, обладает правом получить отпуск согласно действующему ТК РФ. Однако, статус такого должностного лица отличается от положения и функций, выполняемых рядовым работником.

В связи с этим, нередко возникает вопрос: Нужно ли опубликовывать приказ на отпуск? Отметим сразу, наличие распоряжения на отпуск ГД, составленный на бланке Т-6 избавит его замечаний со стороны контролирующих ведомств.

Файлы для скачивания:

Что говорит ТК РФ?

Что говорит ТК РФ?

ТК РФ регламентирует, что каждое работающее лицо, в том числе и начальник фирмы, обладает правом каждый год рассчитывать на оплачиваемый отдых. И если в отношении рядового персонала предприятия для получения отпуска публикуется обыкновенный приказ, подписанный руководителем, то при уходе в отпуск начальника существуют некоторые особенности.

Так, в соответствии со ст.274 ТК РФ права и обязанности гендиректора регламентированы учредительными документами предприятия. Тем не менее, невзирая, на его статус, отпуск руководителю фирмы гарантируется ТК РФ при условии соблюдения процедуры оформления документов.

Таким образом, ТК РФ регламентирует, что независимо от статуса гендиректора, для получения им отпуска понадобиться опубликование приказа. О том, какой порядок оформления приказа, при уходе гендиректора в отпуск будет рассмотрено ниже.

Форма приказа

Приказ на отпуск генерального директора образец

К унифицированной форме, которую можно использовать при опубликовании приказа на отпуск относится бланк Т-6. Однако, данная форма с 2013 года, не обязательна к применению, и предприятием разрешено самостоятельно разрабатывать бланки приказов. При этом, распоряжение на отпуск начальнику фирмы в 2022 году также можно сформировать, как на бланке Т-6, так и на бланке, разработанном на предприятии.

В таком бланке непременно обязаны быть отображены следующие данные:

  1. Название компании.
  2. Ф.И.О. начальника.
  3. Сроки и длительность отдыха.
  4. Основание для издания приказа.
  5. Ф.И.О. лица замещающего его в период отдыха начальника.
  6. Подпись уполномоченного лица.

Как правильно директору уйти в отпуск в 2022 году

Как директору уйти в отпуск

Порядок ухода гендиректора в отпуск зависит от правовой формы компании и статуса руководителя предприятия.

Рассмотрим разные варианты статуса гендиректора:

1) Директор является работающим лицом, нанятым работодателем, то есть, предприятие создано третьими лицами. В этом варианте, с гендиректором оформляется трудовой договор (ТД). Причем, законодательными нормами предусмотрено два варианта отправки в отпуск начальника, принимаемые учредителями и отображенные в Уставе фирмы.

  • Если в Уставе фирмы отмечено, что решение об отдыхе гендиректора принимает владелец компании или совет совладельцев, то требуется соблюсти следующую процедуру:
  • Шаг 1. Подача гендиректором запроса на имя работодателя (владельца или председателя совета совладельцев) через секретаря или доверенного лица работодателя.
  • Шаг 2. Ожидание решения работодателя или собрания собственников. При этом, поданный запрос может быть одобрен, отклонен или отдых начальника может быть перенесен на другой период.

Примечание. Отказ или сдвиг отпуска обязан быть обоснованным. То есть, совладельцы фирмы обязаны обозначить конкретные причины перенесения или отмены отпуска.

  • Шаг 3. При удовлетворении запроса публикуется приказ на отпуск гендиректору, который обязан подписать владелец предприятия или председатель совета совладельцев.
  • Если в Уставе учреждения не предусмотрен порядок ухода в ежегодный отпуск гендиректору, то в таком варианте требуется ориентироваться на ТК РФ, утверждающий следующее:
  • На предприятии обязан составляться график отпусков всего персонала, в том числе, начальника фирмы.
  • В этом варианте — запрос подавать не потребуется. Публикуется распоряжение на отпуск начальнику согласно такому графику.
  • В этом же распоряжении или отдельным приказом возлагаются обязанности гендиректора на должностное лицо, по усмотрению начальника.

2) Гендиректор компании является совладельцем. В этих обстоятельствах алгоритм действий при получении отпуска следующий:

  • Гендиректор подает председателю собрания или совету совладельцев ходатайство на отпуск.
  • Собрание рассматривает запрос и выносит решение.
  • При удовлетворении запроса публикуется приказ об уходе в отпуск, с назначением лица, замещающего начальника фирмы на период отдыха.
  • Подписание приказа ложится на председателя собрания или на самого гендиректора, при наличии такого разрешения.

Примечание. Если существует совет директоров, то право замещения друг друга допускается одному из руководителей.

3) Гендиректор один является собственником своей фирмы.

  • В этих обстоятельствах — он вправе сам запланировать свой отпуск.
  • Для этого он издает приказ об уходе в отпуск и назначает штатного специалиста, для исполнения своих обязанностей на время своего отдыха.
  • Пописывает такое распоряжение сам гендиректор фирмы.

Примечание. При наличии в штатном расписании зама и согласно ТД он является и. о. начальника при отсутствии последнего, то в этом варианте, отдельный приказ о назначении и. о. гендиректора, публиковать не требуется.

О том, как гендиректору отправиться в отпуск, рекомендуется посмотреть видео.

(Видео: «Как оформить отпуск директора?»)

Необходимые документы

Необходимые документы

Для ухода гендиректору в отпуск, как и каждому подчиненному лицу понадобится оформить следующие документы:

  1. Прошение на отпуск, составленное на имя работодателя, если он имеет статус наемного работника, или приказ на отпуск, согласно графику отпусков, где обозначена дата отпуска начальника.
  2. Разрешение владельца компании, протокол собрания совладельцев или совета директоров на уход начальника в отпуск.
  3. Приказ об отбытии начальника на отдых, где он обязан расписаться об ознакомлении с распорядительным актом.
  4. Распоряжение о назначении должностного лица и. о. гендиректора, на время нахождения начальника на отдыхе (при отсутствии штатной единицы заместителя).

Как правильно составить приказ на отпуск гендиректора в 2022 году

Как составить приказ на отпуск гендиректора в 2022 году

Для формирования приказа на отпуск гендиректора используются такие же бланки, как и для прочего персонала. Наиболее часто используется стандартный бланк Т-6, хотя в 2022 году предприятие вправе разработать свой собственный шаблон на основании отмены обязательного применения унифицированных форм с 2013 года — Госкомстатом РФ. При этом, разрабатывая собственный шаблон, требуется в нем предусмотреть отображение тех же данных, которые предусмотрены в стандартном бланке Т-6. Поэтому, в большинстве своем, кадровики пользуются стандартным бланком приказа Т-6.

При заполнении бланка приказа на отпуск начальника можно скачать бланк Т-6 (код по ОКУД №0301005), с последующим его оформлением либо вручную, либо на компьютере и распечаткой на принтере.

Формируя текст приказа в бланке, необходимо заполнить следующие пункты:

1) Полное и сокращенное название предприятия — как обозначено в Уставе.

2) Код по ОКПО.

3) Номер распорядительного акта и дату его заполнения.

4) Название бланка и краткое его назначение: «Приказ о предоставлении отпуска …».

Далее заполняются поля бланка с обозначением:

  • Ф.И.О начальника, убывающего на отдых.
  • Его табельного номера (при наличии).
  • Структурного отдела (дирекция).
  • Должности (гендиректор).

4) За какой период выделяется отпуск.

5) Следующий блок информации, который требуется заполнить в соответствующих полях бланка:

  • Вид отпуска (ежегодный платный или другой вид), с обозначением числа календарных дней и сроков его начала и завершения.
  • Общее число дней отпуска, с отображением начала и конца отдыха.

6) Завершается заполнение бланка подписью уполномоченного лица, с расшифровкой фамилии, и гендиректора, уходящего в отпуск об ознакомлении с распоряжением.

7) Уполномоченным лицом, имеющим право подписать распоряжение, может быть:

  • Председатель собрания совладельцев или совета директоров.
  • Владелец фирмы (если он является собственником в одном лице).
  • Сам гендиректор, если он же — владелец фирмы.

Рекомендуется просмотреть видео о том, как написать приказ на отпуск на бланке Т-6.

(Видео: «Как оформить приказ на ежегодный отпуск (форма Т-6, Т-6а) – Елена А. Пономарева»)

Образец заполнения приказа о предоставлении отпуска работнику в 2022 году

Образец заполнения приказа о предоставлении отпуска работнику в 2022 году

Скачать

Как оформить передачу полномочий?

Как оформить передачу полномочий?

При оформлении полномочий по руководству фирмой на период отсутствия начальника, находящегося на отдыхе, требуется учитывать, что И.О. гендиректора должен обладать полномочиями не только по административному управлению предприятием, но и представлять интересы компании во внешних инстанциях. При этом, в судебной структуре или, например, в банковской сфере — приказ о назначении замещающего директора лица, не обладает юридической силой. Это обозначено распоряжением Минфина РФ № 03–02–07/1–227 от 25.09.12. Для предоставления таких полномочий требуется оформление доверенности, с указанием перечня полномочий, возлагаемых на заместителя, заверенная нотариусом. Исключением в этом варианте может быть, если директора замещает один из учредителей предприятия.

Законодательством РФ предусмотрены следующие варианты делегирования полномочий заместителю:

1) Передача полномочий штатному заместителю. Это наиболее распространённый вариант, при наличии в штатном расписании зама. Его полномочия, при замещении гендиректора, отображены в ТД. При этом, в уставе такие полномочия должны быть отображены также.

Примечание. Если при отсутствии начальника его обязанности возлагаются на штатного заместителя, совмещение вакансий не допускается, так как, замещение является его непосредственной обязанностью. Эти требования обязаны быть отображены в ТД с заместителем (письмо Роструда РФ № 1412-6 от 24.05.2011 и Минздравсоцразвития РФ № 22-2-897 от 12.03.2012).

2) Делегирование полномочий другому должностному лицу, работающему в учреждении. Если в Уставе фирмы и в ТД не предусмотрено делегирование полномочий заместителю, то в таком варианте можно оформить дополнительное соглашение к ТД на заместителя, где требуется обозначить, что лицо, замещающее руководителя директора, может совмещать должность директора. Здесь не обязательно должна быть штатная единица заместителя. В этом случае, и. о. руководителя может быть коммерческий директор, гл. бухгалтер или другое должностное лицо.

3) Передача полномочий новому работнику, оформляемого в предприятии на условиях срочного ТД. Полномочия здесь обозначаются в ТД, приказом, а также выдачей доверенности.

Образец заполнения приказа о предоставлении отпуска работнику в 2022 году

Кто его подписывает?

Кто его подписывает?

Приказ на отпуск начальника оформляется по такой же процедуре, как и для рядового подчиненного лица. Подписание приказа об отпуске руководителя фирмы возможно двумя вариантами:

  1. Если отпуск гендиректору разрешен общим собранием совладельцев, то приказ обязан подписать председатель или другое лицо, назначенное учредителями.
  2. Если уход в отпуск гендиректором принят самостоятельно, то тогда он сам подписывает такой распорядительный акт (письмо ФС по труду и занятости № 1143-ТЗ от 11.03.2009), и сам же ставит подпись в строке «С приказом ознакомлен».

Примечание. Запрос на отпуск при втором варианте ему подавать не требуется.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии