Приказ на отпуск – образец, бланк 2022 года

Приказ о предоставлении отпуска работающему лицу является распорядительным актом, с отображением даты ухода, протяженности, а также назначением сотрудника для подмены его на период отсутствия отпускника, при необходимости. Распоряжение на отпуск относится к наиболее используемому акту в трудовой деятельности кадровика.

Оформление отпуска требуется осуществлять согласно установленным законодательным нормам РФ. Данное распоряжение подписывается руководителем.

Зачем нужен?

Зачем нужен?Приказ на отпуск требуется для документального оформления отсутствия работающего лица на рабочем месте. При издании такого приказа, руководитель обязан под роспись известить подчиненного о дате получения отдыха не позже 2-хнедельного срока до его выделения (ст. 123 ТК РФ). Уведомление можно осуществить путем подписи будущего отпускника в приказе или другим документом (Письмо Роструда № ПГ/5883-6-1 от 01.08.2012).

На основании данного распоряжения кадровик вносит в личную карточку подчиненного запись о таком факте (ф. № Т-2), с обозначением даты отбытия на отдых и возвращения на работу.

При выделении отпуска согласно графику отпусков, также заполняется личная карточка по форме № Т-7. В этом варианте, не зависимо от наличия распоряжения об отпуске, подчиненное лицо вправе уйти на отдых согласно ст. 123 ТК РФ. При этом, за 3-х дневный срок до его начала ему обязаны выплатить отпускные.

В издании приказа и ознакомления с ним работника также заинтересован руководитель учреждения, так как при отсутствии такого распоряжения Трудовая инспекция может его наказать.

Форма приказа

Согласно ст. 123 ТК РФ, основанием для выделения подчиненному отдыха считается график отпусков, а также прошение работающего лица, при потребности отправиться на отдых вне графика, или при получении отгула за труд в нерабочее время, или по другим причинам.

При наличии таких условий, руководителем учреждения издается соответствующий письменный приказ. Для его издания можно воспользоваться в 2022 году двумя унифицированными шаблонами, в качестве рекомендательных документов:

  1. Формой Т-6, служащей для оформления распоряжения на отпуск одного подчиненного.
  2. Формой Т-6а — используемой при отправке в отпуск нескольких отпускников.

В то же время, руководитель предприятия вправе вместо стандартного шаблона применить самостоятельно разработанную форму. Это обусловлено Госкомстатом РФ в постановлении № 1 от 05.01.2004 года, которым разрешено использование самостоятельно составленных шаблонов, вместо рекомендованных унифицированных. Поэтому, руководитель предприятия вправе написать приказ в произвольном стиле. К единственному условию относится непременное обозначение в издаваемом акте требуемых сведений.

Приказ подписывается директором учреждения. При этом, непременно осуществляется просмотр документа будущим отпускником под подпись в специальной строке после установленной подписи начальника.

Как правильно составить приказ о предоставлении отпуска работнику в 2022 году?

Как уже было отмечено выше, опубликование приказа об отпуске можно осуществлять в произвольном стиле или воспользовавшись стандартным шаблоном Т-6 или Т-6а. Для того, чтобы приказ был правильно составлен, в нем понадобиться отобразить информацию, с обозначением всех данных о дате его выделения, протяженности и лице, замещающего работника на период его не нахождения на работе. При этом, в распоряжении требуется обозначить основание, которое послужило для издания такого распоряжения (график отпусков или ходатайство).

Изданное распоряжение становиться основанием:

  • Для отдела кадров — в осуществлении записи в личном деле отпускника.
  • Для бухгалтерии – в выдаче отпускных и зарплаты, начисленной за фактический период труда.

Что нужно обязательно указать в приказе?

Что нужно обязательно указать в приказе?Невзирая на то, в какой форме был опубликован приказ на отпуск в нем обязаны быть отображены следующие сведения:

  1. Название предприятия.
  2. Номер и дата бланка.
  3. Ф.И.О отпускника, с обозначением:
  • Его табельного номера.
  • Вакансии.
  • Отдела.
  • Вида отпуска.
  1. Период, на который выделяется ежегодный отдых.
  2. Дата убытия в отпуск и его последний день, с обозначением его протяженности.
  3. Подписи: — директора или его заместителя, а также будущего отпускника, свидетельствующая об его ознакомлении с изданным актом.

Период, за который выделяется отпуск подчиненному — является важным обстоятельством.

Образец заполнения приказа на отпуск по форме Т-6

Образец заполнения приказа на отпуск по форме Т-6

Скачать

Как оформить, когда заработная плата не сохраняется?

Как оформить, когда заработная плата не сохраняется?Отпуск за свой счет относится к временному освобождению работающего лица от работы без оплаты. Для получения такого отпуска служащему требуется подать прошение директору предприятия, с указанием возникших обстоятельств для необходимости предоставляемого отдыха. Исчисляется такой отпуск в днях. Для включения безоплатного отпуска в трудовой стаж, его продолжительность должна быть не более 14-ти дней в году. Немаловажным моментом в таких обстоятельствах является правильное опубликование такого распоряжения, так как это влияет на отчётность и является важным обстоятельством для бухгалтерии. Требуется подтверждение, что подчиненный уходит на безоплатный отдых по личному желанию и не станет претендовать на выплату зарплаты.

Иногда, в связи с тяжелым финансовым положением на фирме, руководство отправляет персонал за свой счет в отпуск, что является нарушением ТК РФ. Поэтому, нередко — для правильного опубликования приказа на безоплатный отпуск и, чтобы обезопасить себя от претензий подчиненного и возможных проверок со стороны трудовой инспекции, руководство предприятия обращается к работнику с просьбой о написании им ходатайства на такой отпуск по собственному желанию.

При составлении такого приказа, требуется отобразить определенные обязательные пункты.

Обязательные пункты

Обязательные пунктыОпубликованный приказ на безоплатный отпуск подчиненному обязан отображать следующие пункты:

  1. Наименование предприятия и его код по ОКПО.
  2. Номер бланка и дата его регистрирования в книге приказов.
  3. Ф.И.О. подчиненного, написавшего ходатайство на отпуск.
  4. Дни ухода на отдых и его завершение, а также протяженность его в календарных днях, с обозначением его вида (в данном варианте — за свой счет).
  5. Ф.И.О. сослуживца, на которого возлагается выполнение обязательств отпускника.
  6. Подпись руководителя предприятия.
  7. Подпись подчиненного, свидетельствующая что он ознакомлен с содержанием документа.

При заполнении распоряжения требуется обратить внимание на заполнение блоков, обозначенных символами:

  • А (ежегодный отпуск).
  • Б (прочие виды отпуска). В данном варианте — отпуск безоплатный.
  • В (общая протяженность отпуска).

Образец

Как оформить, когда заработная плата не сохраняется?

Скачать

Приказ на отпуск по беременности и родам

Приказ на отпуск по беременности, родамБеременная сотрудница имеет право на добавочный отпуск по беременности и родам (БиР) с денежным компенсированием. Данное право закреплено ТК РФ. При этом, для подтверждения беременности и получения права на отпуск по БиР, понадобиться документальное подтверждение, на основании которого опубликовывается приказ.

Оформляется такой отпуск также, как и прочие виды, путем заполнения шаблона Т-6 или произвольным оформлением приказа. Для его опубликования понадобиться запрос работницы и бюллетень, с обозначением ожидаемой даты появления младенца. ТК РФ предусмотрен дородовый отпуск по БиР продолжительностью 70 календарных дней.

При опубликовании приказа требуется обратить внимание на блок в форме, обозначающий вид отпуска. Декретный отпуск требуется обозначать в блоке бланка под литерой «Б». При этом, рекомендуется заполнять соответствующую формулировку.

Затем обозначается продолжительность отпуска.

Наиболее часто продолжительность декретного отпуска составляет 140 дней (в стандартном варианте). При более сложных родах такой отпуск допускается продлить до 192 дней.  Поэтому, при документальном подтверждении, начальная и окончательная дата обозначается в приказе.

Обычно беременные сотрудницы планируют присовокуплять ежегодный отпуск к декретному. Поэтому, опубликовывая приказ на отпуск, кадровики заполняют блок в разделе «А», а также – в разделе «Б», устанавливая дату начала и завершения общего пропуска работы, суммируя продолжительность отдыха 2-х периодов.

Как правильно составить приказ на отпуск по беременности и родам

Как правильно составить приказ на отпуск по беременности и родамДля подготовки приказа на отпуск по БиР, рекомендуется использовать стандартный шаблон Т-6 или разработанный собственный бланк для таких случаев. Оба варианта имеют право на жизнь и не противоречат законодательным нормативам РФ.

Надо отметить, что стандартный шаблон Т-6 считается универсальным бланком, который допускается применять при опубликовании приказа на любой вид отпуска. Поэтому, при заполнении унифицированного бланка необходимо заполнить:

  1. Номер и дату зарегистрированного документа.
  2. Ф.И.О. работницы, отбывающей в отпуск по БиР.
  3. Ее табельный номер.
  4. Название структурного отдела.
  5. В разделе «Б» обозначить вид отпуска. В данном случае — отпуск по БиР, с обозначением реквизитов бюллетеня, выданного женской консультацией.
  6. Далее обозначается число дней (140).
  7. Затем, в разделе «В» отмечается общая протяженность отпуска. Здесь, если приказ на отпуск опубликовывается только декретный период, то прописывается та же протяженность (140 дней). Если же отпуск по БиР берется вместе с ежегодным, то в приказе проставляется общая протяженность отпуска, например, 28 дней ежегодного отдыха плюс длительность декретного отпуска, то есть, итого 168 календарных дней.
  8. Заполненный бланк приказа подписывается директором предприятия и для ознакомления с ним предусмотрена подпись работницы, уходящий в отпуск.

Приказ относится к внутреннему документообороту предприятия. Его составлением в основном занимаются кадровые специалисты или секретарь предприятия, с последующим утверждением руководителем.

На основании опубликованного приказа сотруднице выдается зарплата за фактическое время работы и отпускные, согласно ТК РФ.

Образец

Приказ на отпуск по беременности, родам

Скачать

Приказ на отпуск директора

Приказ на отпуск директораДиректор, в большинстве своем, относится к таким же наемным служащим, как и персонал, работающий под его руководством, и он также   нуждается в отдыхе. При этом, согласно закону № 14-ФЗ от 08.02.1998 года и закону № 208-ФЗ от 26.12.1995 года, он обладает статусом личного распоряжения. Однако убыть в отпуск в самостоятельном порядке он не вправе. Его права и обязанности, обычно, отображаются в уставе предприятия, где должно быть обозначено, кто принимает решение о предоставлении ему отпускных дней. Это может быть правление, дирекция или собрание уполномоченных участников и т.д. Решение оформляется протоколом. Здесь же обозначается работник, на которого возлагаются обязанности директора, находящегося на отдыхе.

На основании составленного протокола опубликовывается приказ на отпуск начальника. Он может быть опубликован, как и приказы для персонала, на любом бланке (стандартном — Т-6 или в произвольном стиле).

Если приказ опубликовывается на стандартной форме Т-6, то его может подписать сам руководитель. При опубликовании приказа на произвольном бланке, подпись может поставить уполномоченный представитель правления.

Как правильно оформить приказ на отпуск директора в 2022 году

Как оформить?Если в Уставе компании отмечено, что отпуск директору выделяется решением общего собрания участников (например, советом директоров), то его назначение будет выполняться по следующей процедуре:

  1. Директор подает собранию письменное оповещение, с обозначением даты и продолжительности отдыха. Пример заявления может быть следующим:Приказ на отпуск директора
  2. Собрание выносит решение о выделении руководителю отпуска или о переносе его на другой период. Решение оформляется протоколом, с уведомлением руководителя о предстоящем отдыхе за 14 дней, как прочего персонала, согласно ТК РФ.
  3. Приказ на отпуск начальника может быть подписан, как им самим, так и уполномоченным лицом, отмеченном в Уставе или протоколе собрания. Это зависит от вида используемого бланка. При опубликовании приказа на стандартном бланке Т-6, его вправе утвердить только директор.
  4. Подпись о знакомстве с приказом ставит также директор.

Пример протокола

Приказ на отпуск директора

Образец

Приказ на отпуск директора - Образец

Скачать

Срок хранения приказов

Срок хранения приказовВсе документы любого предприятия подлежат хранению согласно распоряжению Минкультуры РФ № 558 от 28.08.2010 года, где в п. 19, регламентировано хранение приказов и прочих подобных локальных документов в архиве на протяжении 5 лет. Однако, продолжительность хранения для документов (в т.ч. и приказов), относящихся к персоналу, работающему на тяжелых, опасных и вредных работах, а также для документов, касающихся выделения безоплатного отпуска, равна 75 годам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии