Приказ о доплате до МРОТ — образец, бланк 2022 года

Законодательством РФ предусмотрено, чтобы сотрудник, проработавший полный месяц и выполнивший требуемые нормы труда, обязан получить вознаграждение за работу, величиной не ниже минимального уровня (МРОТ).

Однако, иногда работнику начисляется зарплата, равная менее утвержденного минимального уровня. В этом варианте, требуется доплачивать до необходимого уровня. Для этого требуется опубликовать соответствующий приказ.

Что входит в МРОТ?

Что входит в МРОТ?

МРОТ – это минимальный размер оплаты труда, объявляемая на основании закона № 82-ФЗ от 19.06.2000 года. В данный закон регулярно вносятся правки, устанавливающие новый уровень минимума. Для определения — соответствует ли доход работника МРОТ — учитывают его зарплату, с учетом всех ее составляющих (оклада, премии, надбавок, а также компенсационных и прочих выплат).

В 2022 году в Госдуму включен проект закона, изменяющий методику расчета МРОТ с 1.01.2022 года. Исходя из предложенной логики расчета, на 2022 год МРОТ должен составить 12 392 рублей, что подтверждается распоряжением Минтруда № 542н от 28.08.2020 года.

В тоже время, Госдумой предлагается для рассмотрения в первом чтении более высокая величина МРОТ в 2022 году, равная 12 792 рубля. Однако, данная инициатива пока затянулась, по-видимому из-за последствий пандемии.

Государством также разрешено субъектам федерации назначать свои размеры минимальной зарплаты, которые обязаны быть не меньше МРОТ, утвержденного на федеральном уровне, и соответствовать ТК РФ, согласно ст. 133, 133.1. Если на региональном уровне не принято никаких дополнительных постановлений в отношении МРОТ, то в этой ситуации учитывается МРОТ, принятый на федеральном уровне.

Примечание. Законодательством РФ не предусмотрено, чтобы, при изменении МРОТ, работодатель непременно поднимал оклады или тарифные ставки до обязательного минимума, но, если он этого не сделает, то ему понадобиться ежемесячно публиковать соответствующие распоряжения для начисления доплат до МРОТ.

Когда необходимо делать доплату?

Когда необходимо делать доплату?

Несмотря на утвержденный МРОТ, не каждый работник, получающий зарплату менее минимального уровня вправе рассчитывать на доплату до МРОТ. Данное требование относится лишь в отношении тех работающих лиц, который трудятся в режиме полного рабочего дня, то есть, с 8-ми часовой сменой или не менее 40 часов в неделю. В этом варианте, работнику, получившему зарплату менее МРОТ, обязаны доначислять доплату до «минималки».

Если работник трудится на «полставки», то в этом варианте, он вправе рассчитывать лишь на 50% МРОТ. Таким же образом, будет начисляться доплата до МРОТ работающему лицу по совместительству. В данной ситуации, доплата будет начисляться пропорционально проработанным часам.

При нарушении данной нормы по доначислению до МРОТ, руководство фирмы может быть подвергнуто административному штрафу, согласно КоАП РФ.

Формат

Формат

Приказ о доначислении зарплаты до МРОТ не имеет утвержденной законодательством РФ унифицированной формы. Поэтому, такое распоряжение можно формировать в произвольном стиле. Однако, структура документа обязана соответствовать установленным правилам в делопроизводстве.

Кроме этого, предприятие вправе самостоятельно разработать собственную форму приказа, которая будет обязательной для заполнения в рамках данного предприятия.

При оформлении такого распоряжения, надо учитывать, что его можно заполнить вручную или в распечатанном виде.

Приказ непременно обязан состоять из следующих блоков:

  1. Вступительного, где отображается наименование фирмы, название документа с присвоенным номером, место и дата его формирования.
  2. Основного – в котором отображается обоснование опубликования распоряжения со ссылкой на законодательные акты РФ, а также указания соответствующим отделам о начислении доплаты работникам, получившим зарплату ниже МРОТ.
  3. Заключительного – для отображения подписей директора и прочих лиц, обозначенных в распоряжении.

Скреплять подпись директора печатью нет необходимости.

Кто составляет?

Кто составляет?

В каждой фирме организован свой порядок составления приказов, в большинстве своем, подготовка распорядительных документов поручается специалистам кадрового отдела или юристу, если такой имеется в штатном расписании. В небольших фирмах, такой участок работы возлагается на секретаря.

Тем не менее, не зависимо от того, кто подготовил приказ о доплате до МРОТ, подписать такой документ обязан только директор фирмы или его зам., при отсутствии руководителя. Также, такое распоряжение обязаны подписать заинтересованные лица.

Как составить приказ о доплате до МРОТ в 2022 году?

Как составить приказ?

Приказ о доначислении до установленного минимума оформляется в одном экземпляре для каждого работника, чей доход составляет ниже МРОТ утвержденного в регионе.

К такому распоряжению предъявляются следующие требования:

  • Документ обязан быть заполнен без ошибок и исправлений с соблюдением структуры, установленной в делопроизводстве для аналогичных распоряжений.
  • Бланк распоряжения может быть заполнен вручную или распечатан.
  • Оформление распорядительного документа возможно на обыкновенном листе А4 или на бланке предприятия.
  • Приказ о доначислении до МРОТ может оформляться на весь период, до появления нового закона или ежемесячно, обеспечивая регулярную сверку получаемого дохода работником с установленной величиной МРОТ.
  • Приказ допускается публиковать индивидуально на каждого работника или опубликовать общий для всех нуждающихся в доплате до «минималки».

При формировании данного приказа необходимо заполнить вводную часть с отображением:

  1. Наименования фирмы. При заполнении распоряжения на бланке предприятия, данные сведения уже отображены.
  2. Заголовка документа, с присвоенным номером.
  3. Места и даты оформления документа.
  4. Преамбулы, со ссылкой на ТК РФ.

В распорядительной части понадобиться обозначить:

1) Ф.И.О. работника и его должность, или списка работников, с указанием фактической зарплаты и величины доплаты до МРОТ.

2) Порядок осуществления выплаты доплаты, с указанием даты начала ее начисления.

3) Ф.И.О. должностного лица, обеспечивающего контроль за исполнением распоряжения.

Заключительным этапом оформления распоряжения о доплате до «минималки» является:

  1. Проставление подписи директора предприятия или его заместителя, при отсутствии первого лица.
  2. Приглашение работающих лиц, указанных в распорядительном документе, для ознакомления с приказом и подписания его, с указанием даты ознакомления.

Содержание

Содержание

Приказ на доначисления до МРОТ оформляется в произвольном стиле, с соблюдением общепринятой структуры для аналогичных распорядительных документов.

Распоряжение обязано содержать следующие пункты:

1) Наименование компании.

2) Заголовок документа, с присвоенным номером.

3) Место и дата его формирования.

4) Преамбулу, с обоснованием распоряжения и ссылкой на ст. 133 ТК РФ.

5) Распорядительная часть, с обозначением:

  • Суммы доплаты и Ф.И.О. специалиста, которому ее надо доначислить.
  • Порядка начисления доплаты.
  • Ф.И.О. лица, отвечающего за исполнение распоряжения.

6) Подпись директора фирмы, давшего указание опубликовать приказ.

7) Подписи лиц, указанных в распоряжении.

Ниже приведен образец такого приказа.

Образец заполнения приказа о доплате до МРОТ

Образец заполнения приказа о доплате до МРОТ

Скачать

Кто должен подписать?

Кто должен подписать?

Все распорядительные документы оформляются от имени директора фирмы и соответственно должны быть подписаны ним. При этом, директор может вменить в обязанность подготовки приказов, либо отделу кадров, либо юристу, либо секретарю. Но подписать его вправе лишь сам директор, а при его отсутствии — его заместитель. Без такой подписи распоряжение не будет признано действительным.

Кроме подписи директора или его заместителя, в данном документе обязаны поставить свои подписи лица, которых касается данное распоряжение и упомянуты в нем. Их подписи свидетельствуют об ознакомлении с текстом приказа.

Сроки хранения

Сроки хранения

Оригинал оформленного по всем правилам приказа обязан храниться вместе с прочими распорядительными документами в специальной папке на протяжении срока, установленного внутриведомственными положениями. Обычно приказы по персоналу сохраняются на предприятии до 5-ти лет. После завершения срока сохранности приказ передается в центральный архив или утилизируется, согласно установленной положением процедуры.

В центральном архиве такие распоряжения обязаны храниться на протяжении 75 лет, если они зарегистрированы до 01.01.2003 года и 50 лет – если такие документы оформлены после обозначенной даты (ст. 434 пр. Росархива № 236 от 20.12.2019).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии