Приказ о назначении главного бухгалтера — образец, бланк 2022 года

Каждое юридическое лицо во время своей хозяйственной деятельности должно осуществлять бухгалтерский учет и своевременно перечислять налоги. За достоверность такого учета отвечает руководитель предприятия и гл. бухгалтер. Несмотря на то, что должность гл. бухгалтера на сегодняшнее время не относится к обязательной для некоторых юр. лиц, все-таки, для недопущения недоразумений с ИФНС лучше предусмотреть такую вакансию и найти подходящую кандидатуру.

Для оформления гл. бухгалтера на работу нужно будет издать приказ. О том, какова форма такого приказа и как его составить будет рассмотрено в предлагаемой статье.

Форма приказа

Форма приказа

Трудоустройство гл. бухгалтера оформляется приказом директора фирмы (ст. 68 ТК РФ) после подписания с ним трудового договора (ТД). Унифицированного бланка приказа о назначении гл. бухгалтера законодательством РФ не установлено. Каждое предприятие может само разработать требуемую форму или просто заполнить распоряжение в произвольном стиле. Однако, на практике, для опубликования распоряжения о назначении гл. бухгалтера нередко используется форма Т-1, которая была утверждена Госкомстатом РФ в постановлении № 1 от 05.01.2004 года, но с 2013 года стала необязательной к применению.

Независимо от выбранной формы приказа по оформлению на работу главбуха в распоряжении обязана непременно отображаться существенная информация, в том числе:

  1. Дата опубликования распоряжения и его номер.
  2. Ф.И.О. главбуха. Принимаемого на работу.
  3. Ссылка на вид ТД (срочный или постоянный).
  4. Сроки приема-передачи бухгалтерских документов.
  5. Состав комиссии при приеме-передаче дел.
  6. Подпись руководителя фирмы.
  7. Подпись вновь принятого главбуха об ознакомлении с распоряжением.

При трудоустройстве гл. бухгалтера директор должен руководствоваться положениями ст.7 закона РФ № 402-ФЗ ФЗ от 06.12.2011 года, в которой выражены требования по организации осуществления бухучета.

(Видео: «Прием-передача дел главного бухгалтера.»)

Кто заполняет приказ о назначении главного бухгалтера в 2022 году?

Кто заполняет приказ о назначении главного бухгалтера?

Формированием всех распорядительных документов, как правило, занимаются специалисты по кадрам или секретари (если фирма небольшая), в крайнем случае – сам директор.

После заполнения бланка приказа, распорядительный документ направляется директору фирмы на подпись.

При трудоустройстве нового главбуха, в большинстве своем, организовывается передача бухгалтерских документов и полномочий от бухгалтера, занимавшего данную вакансию ранее.

Сроки передачи дел обозначаются в распоряжении, подписанном директором фирмы. При этом, такие сроки определяются, обычно, по рекомендации самого нового главбуха.

Новый главбух обязан принять дела и обеспечить проверку:

  1. Первичных учетных документов.
  2. Контрольно-кассовую книгу.
  3. Учет покупок и продаж.
  4. Журнал регистрирования ценных бумаг.
  5. Журнал выдачи доверенностей.
  6. Журнал учета счетов-фактур.
  7. Наличие чековых книжечек банковских учреждений.
  8. Прочие документы.

Фактически, передача дел чем-то похожа на налоговую проверку.

(Видео: «ТОП 5 советов. Как выбрать главного бухгалтера.»)

Кого назначают на должность главбуха?

Кого назначают на должность главбуха?

Гл. бухгалтером не каждый специалист может быть назначен. Он обязан соответствовать определенным требованиям. В 2019 году был издан приказ Минтруда № 103н от 21.02.2019 года, где для бухгалтерских работников выложены квалификационные требования, с обозначением образования и опыта работы.

Гл. бухгалтер обязан обладать:

  1. Квалификацией не ниже 6-го уровня. Для 7-го и 8-уровней требуется высшее образование по специальности либо высшее образование плюс курсы переподготовки. При этом, опыт обучения на курсах повышения квалификации должен быть не меньше 120 часов за 3 последних года, в том числе, не менее 20 часов в последнем году.
  2. Опытом трудовой деятельности в бухгалтерии не меньше 5-ти лет, при высшем образовании, или 7-ми лет, при средне-специальном.

Предусмотренные законодательными нормами РФ стандарты являются обязательными, как для различных компаний, так и для государственных и негосударственных учреждений и прочих субъектов хозяйственной деятельности. При этом, для ООО, согласно писем Минтруда № 14-0/10/В-2553, от 04.04.2016 г., № 14-2/ООГ-6465, от 06.07.2016 г., такие стандарты отображаются в рекомендательной форме (ст. 195.3 ТК РФ).

Тем не менее, в жизни, при подписании ТД с гл. бухгалтером, руководитель непременно изучает его уровень образования и опыт трудовой деятельности по специальности. Главбух обязан владеть достаточной квалификацией для правильного учета деятельности фирмы.

В небольших фирмах исполнением обязанностей главбуха может заниматься сам руководитель.

Инструкция по заполнению приказа о назначении главного бухгалтера в 2022 году

Инструкция по заполнению приказа о назначении главного бухгалтера

Как уже отмечалось, форма распоряжения о назначении главбуха может быть произвольной либо заполнена на необязательном унифицированном бланке Т-1. Данный распорядительный документ должен быть оформлен правильно, так как его копию понадобится направить в ИФНС, банковские учреждения и в прочие ведомства.

Приказ, как и любой распорядительный бланк, обязан быть написан грамотно, без ошибок, зачеркиваний и исправлений, с учетом правил, принятых в делопроизводстве.

В приказе должна быть отображена следующая обязательная информация:

  1. Полное название предприятия и код ОКПО. Если документ заполняется на фирменном бланке, то данный пункт можно пропустить, так как в нем отображены все реквизиты компании.
  2. Название документа, с присвоением ему номера.
  3. Место и дата его составления.

1) В распорядительной части приказа понадобиться отобразить:

  • Основание для назначения на должность главбуха, с обозначением реквизитов ТД.
  • Ф.И.О. вновь принимаемого главбуха, с обозначением о нем данных, предусмотренных внутриведомственными положениями или уставом предприятия.
  • Ежемесячный оклад.
  • Время испытательного периода, если он определен ТД.
  • Срок передачи дел от старого работника новому главбуху.
  • Состав комиссии, принимающей участие в передаче дел, с указанием Ф.И.О. ее членов.

2) В завершающей части бланка ставится:

  • Подпись директора компании с расшифровкой.
  • Подписи нового гл. бухгалтера и членов комиссии, свидетельствующие об ознакомлении с распоряжением, и дата ознакомления.

Образцы приказов о назначении бухгалтера в ООО

Образцы приказов о назначении бухгалтера в ООО

Независимо от правовой формы компании ответственность за правильное ведение бухучета ложится на директора. Поэтому, для частичного снятия с себя такой ответственности, директор издает распоряжение о назначении гл. бухгалтера, которое является документом о трудоустройстве на работу должностного лица, с будущим обладанием правом подписи и несением полной материальной ответственности.

Если фирма использует упрощенный порядок бухучета, то директор вправе исполнять обязанности гл. бухгалтера сам, опубликовав соответствующее распоряжение (п.3 ст. 7 Закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 г.).

Приказ о назначении главбуха может быть заполнен на форме Т-1 или составлен на фирменном бланке, а также на простом листе бумаги А4.

Ниже предлагаются образцы приказов о назначении гл. бухгалтера.

Образец приказа о назначении главного бухгалтера

Образец приказа о назначении главного бухгалтера

Скачать

Образец приказа о назначении бухгалтера в СНТ

Образец приказа о назначении бухгалтера в СНТ

Образец приказа о назначении бухгалтера в СНТ

Скачать

В каких случаях директор может одновременно являться главбухом?

В каких случаях директор может одновременно являться главбухом?

Если фирма небольшая, то директор может быть одновременно и главбухом. При этом требуется соблюсти следующие требования:

  • В штате фирмы не должно быть свыше 100 сотрудников.
  • Финансовый годовой оборот не должен превышать 800 млн. рублей.
  • Доля юр. лиц в уставном фонде ООО не должна превышать 49%.

В этом варианте, руководитель, оформляя приказ с наложением на себя обязанностей гл. бухгалтера, должен сослаться на отсутствие вакансии в штате фирмы.

При создании фирмы и опубликовании распоряжения под первым номером, руководитель первым пунктом назначает себя директором, а во втором пункте должен написать; «Назначаю себя ответственным за осуществление бухучета и выплаты налогов».

Благодаря второму пункту директор получает право ставить подпись в документах от имени бухгалтера фирмы.

Обычно, таким правом пользуются ИП или небольшие фирмы использующие упрощенную систему налогообложения. Тем не менее, чтобы не подвергать себя и свою фирму риску, лучше заключить ТД с профессиональным бухгалтером.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии