Приказ о назначении ответственного лица – образец, бланк 2022 года

Среди мероприятий, обеспечивающих функционирования любого учреждения, немаловажная роль уделяется распределению ответственности за определенный участок работы. Она может относится к различным сферам, а в некоторых вариантах потребность установления такого лица установлена законодательными нормами РФ.

Для наведения чёткого порядка в различных сферах производства – требуется опубликование приказа о назначении отвечающего лица за свою работу.

Форма приказа

Форма приказа

Типовая форма приказа об установлении ответственного лица за определенную сферу деятельности законодательством не утверждена. Поэтому, каждая организация может оформлять его по собственному усмотрению. При этом, учитывая, что такой приказ является распорядительным документом, его необходимо формировать в письменном виде, согласно правилам делопроизводства, с соблюдением четкой структуры документа, соответствующей требованиям ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011 года.

Приказ обязан содержать:

  1. Название предприятия, с указанием основных сведения о нем, в т.ч. места нахождения.
  2. Номер документа, и дату его издания.
  3. Ф.И.О. руководителя, уполномоченного подписывать приказы.
  4. Преамбулу, с указанием краткой цели опубликования приказа и ссылки на законодательную норму, которая является основанием для его издания.
  5. Текст приказа.
  6. Подпись директора.
  7. Подписи подчиненных лиц, на которых устанавливается ответственность, свидетельствующая об ознакомлении с распоряжением.

Кто назначает ответственное лицо

Кто назначает ответственное лицо

Установлением ответственных лиц за нужный участок занимается директор предприятия. А вот предварительные мероприятия по возложению на сотрудника этих обязанностей, обычно, осуществляет отдел того сегмента, где он требуется. К примеру, при необходимости подбора ответственного лица за материальный склад предприятия, подбором такой кандидатуры занимается гл. бухгалтер или сотрудник бухгалтерии курирующий данный сегмент.

На кого можно возложить обязанности и кому нельзя доверять

На кого можно возложить обязанности и кому нельзя доверять

Сфера применения приказа об установлении ответственного работника достаточно широка и может касаться различного сегмента функционирования учреждения. Под ответственностью подразумевается, чаще всего, материальная, кадровая, архивная сфера, а также производственный сегмент, выражающийся ответственностью за охрану труда, а также за пожарную, электрическую безопасность или обеспечение стабильной работы какого-либо оборудования, например, тепло-установок.

Приказ формируется письменно, с четким обозначением сегмента ответственности, возлагаемой на специалиста или группу специалистов. Ответственным за какой-либо участок на предприятии можно назначить любого сотрудника предприятия. Однако, при выборе кандидатуры, отвечающей за определенный участок работы необходимо учитывать:

  1. Специализацию работника.
  2. Его уровень образования.
  3. Наличие деловых его качеств и серьезность отношения к порученному делу.
  4. Профессиональные навыки в той сфере деятельности, куда планируется поставить его ответственным.

Кроме этого, необходимо обеспечить обучение человека, путем направления его на курсы повышения квалификации. Нельзя назначать ответственным человека, не имеющего отношения к функциям, за которые ему придется отвечать. Поэтому, перед опубликованием приказа об установлении ответственности за нужный участок работы, кроме обучения, рекомендуется провести аттестацию кандидатуры и лишь после успешной сдачи экзамена, такому специалисту можно доверить определенный участок работы, издав соответствующий приказ.

Как составить приказ о назначении ответственного лица в 2022 году

Как составить приказ о назначении ответственного лица в 2022 году

Полномочия по назначению ответственного лица возлагаются на директора предприятия, подписывающего приказ о таком назначении. Перед составлением такого распоряжения, требуется осуществить некоторые подготовительные меры.

Если требуется назначить специалиста, отвечающего за имущество, нужно вначале оформить с такой кандидатурой договор о материальной ответственности (МО). Список должностей, с которыми директор вправе подписать договор о МО отображен в распоряжении Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 года.

Утвержденного шаблона такого приказа законодательством не предусмотрено. Поэтому, каждая компания вправе разрабатывать свой вариант такого распорядительного документа. При этом, необходимо соблюсти общепринятую структуру документа и обязательно в конце такого приказа должна стоять подпись сотрудника, на которого возлагается ответственность.

Формируя приказ необходимо заполнить стандартные разделы такого документа:

Шапка приказа.

В этом разделе документа отображаются название учреждения, с обозначением его организационно-правовой структуры (ЗАО, ОАО, ООО, ИП). Если приказ составляется на фирменном бланке этот пункт можно упустить.

Затем отображается место и дата формирования приказа.

Ниже отображается название бланка, в данном варианте «ПРИКАЗ», с отображением его регистрационного номера.

Далее заполняется преамбула, где кратко излагается содержание документа, с изложением ссылки на законодательный акт, на основании которого издается распоряжение, после чего по центру строки отображается слово «приказываю:».

На кого можно возложить обязанности и кому нельзя доверять

Тело приказа

Здесь отображается текст распоряжения, содержащий подробные сведения, с указанием Ф.И.О. работника или Ф.И.О. группы работников, которые назначаются ответственными за определенный сегмент в компании.

Здесь же — отдельным пунктом указываются лица, замещающие ответственных специалистов в случае их отсутствия на фирме.

В следующем пункте требуется обозначить нормативные документы, на которые обязаны ориентироваться назначенные специалисты.

В заключение, приказ подписывается директором учреждения, скрепляя документ печатью. При наличии на фирме профсоюза, необходимо согласовать такой документ с председателем профкома.

После опубликования распоряжения необходимо ознакомить с его содержанием лиц, на которых установлена ответственность, не позже 3-х дней с даты его издания. Ответственные лица, отраженные в приказе обязаны ознакомиться с распоряжением, расписаться в нем и приступить к выполнению возложенных на них обязанностей.

Ниже предлагаются образцы приказов об установлении ответственных специалистов на различные участки компаний.

Приказ о назначении материально ответственного лица

В отличие от прочих форм ответственности, МО может распространяться, как на одного человека, так и на весь личный состав компании. Рамки данной ответственности ограничены среднемесячным доходом работающего лица либо определяются в рамках обязательств по возмещению нанесенного ущерба.

МО не может быть применена к работающему лицу, если ущерб был осуществлен при:

  • Форс-мажорных обстоятельствах.
  • Естественном риске (отсутствие сбыта готового товара).
  • Потребности или обороне (к примеру, пришлось сломать предмет, для отражения нападения).
  • Плохих условиях хранения товара по вине руководства и т.д.

Перед опубликованием приказа о МО с кандидатом на эту должность требуется оформить договор о МО. После этого приказ может иметь следующий вид.

Образец

Приказ о назначении материально ответственного лица

Скачать

Приказ о назначении ответственного по охране труда

В любой компании необходимо соблюдать безопасные трудовые условия. Для обеспечения безопасных трудовых условий и для контроля за их соблюдением, руководителем компании публикуется приказ об установлении ответственного специалиста за ОТ, который обязан руководствоваться должностной инструкцией. Обычно, на такую должность назначается инженерно-технический работник, обладающий опытом и навыками в данной сфере деятельности.

Образец

Приказ о назначении ответственного по охране труда

Скачать

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность

Приказом об установлении специалиста, отвечающего за пожарную безопасность, обеспечиваются его полномочия по контролю за противопожарным состоянием в учреждении. Для этого, работник, назначаемый на такую должность, обязан обладать должным уровнем специальной подготовки, с наличием специальных знаний по пожарно-техническому минимуму, полученному в лицензированном учебном заведении.

Такую должность может получить любое лицо, прошедшее обучение в вышеназванном учебном учреждении и обладающим соответствующим свидетельством.

Соответствующий приказ об ответственности за противопожарное состояние на фирме директор может возложить на себя, если фирма небольшая и нужного специалиста нет. В больших предприятиях такая должность предусматривается в штатном расписании компании.

Образец

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность

Скачать

Приказ о назначении ответственного за эксплуатацию тепло-установок

В коммунальных предприятиях правила эксплуатации теплового оборудования и сетей теплового обеспечения потребителей регулируется ТКП 458-2012 (02230). Для поддержания такого оборудования в работоспособном состоянии и безопасного его использования руководитель коммунальной компании обязан назначить ответственного специалиста за тепло-установки.

Ниже представлен один из вариантов такого приказа. Конечно, распоряжением может иметь другое содержание. К примеру, инспекторам Ростехнадзора нравится, когда в тексте распоряжения отображаются реквизиты удостоверений ответственных лиц за такой участок работы.

Образец

Скачать

Приказ о назначении ответственного за архив

В каждом предприятии со временем накапливается документация, требующая хранения в архиве. Для содержания документов в архиве в надлежащем виде, назначается сотрудник, несущий ответственность за учет и порядок на данном участке.

Учитывая, что установленных норм по ведению архивов на предприятиях нет, каждое предприятие самостоятельно разрабатывает требования по сохранности документации. Устанавливая ответственного лица за архив, директор фирмы издает распоряжение со ссылкой на внутриведомственные положения по хранению и учету документов.

Образец приказа не отличается от прочих подобных и после его издания ответственное лицо обязано письменно подтвердить об ознакомлении с его содержанием и исполнять возложенные на него обязанности.

Образец

Скачать

Коллективная ответственность

Коллективная ответственность относится к странной норме. Уголовное право не признает такой формы ответственности. Тем не менее, если на фирме нельзя разделить МО для отдельных лиц, то директор оформляет договор о коллективной МО, и издает приказ, с которым обязан ознакомиться каждый человек, на которого возлагается МО.

Образец

Коллективная ответственность

Скачать

Кто должен подписать

Приказ об установлении ответственного работника за определенный участок на фирме подписывает руководитель. Кроме этого, в распоряжении должны расписаться лица, на которых возлагается такая нагрузка, отображенная в приказе, а также лица, которые обязаны проконтролировать выполнение распоряжения.

Внесение изменений в документы

Если увольняется работник, отвечающий за определенный сегмент работы, или при замене такого человека на другого специалиста, директор предприятия обязан приготовить документы о смене МО лица и издать приказ на нового сотрудника.

При этом, при замене специалиста, несущего МО, требуется оформить приемопередаточный акт товарно-материальных ценностей. Без подписания такого документа, при выявлении недостачи при новом ответственном лице, будет невозможно обвинить его в недостаче.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии