Приказ о переводе на полную ставку — образец, бланк 2022 года

Перевод подчиненного лица с 0.5 ставки на полную — считается изменением трудовых условий, с момента начала новой работы. Такой перевод обязан быть оформлен документально, с подписанием доп. соглашения и опубликованием соответствующего распоряжения.

Одновременно с переводом подчиненного лица на новый режим у него повысится зарплата. О том, как документально оформить перевод работающего лица с полставки на полную, будет рассмотрено в данной статье.

Файлы для скачивания:

Форма приказа

Форма приказа

Существующим законодательством РФ не предусмотрена унифицированная форма приказа о переводе работающего лица на полный режим. Такой бланк заполняется в свободном стиле, с соблюдением общепринятых правил в делопроизводстве.

Главным условием при формировании такого приказа является отображение следующей информация:

  1. Название предприятия.
  2. Номер распоряжения.
  3. Место и дата его составления.
  4. Название бланка, в данном случае: «Приказ о переводе …».
  5. Дата начала перехода подчиненного лица на новые условия работы.
  6. Ф.И.О. переводимого лица.
  7. Режим трудовой деятельности.
  8. Должность, куда переводится работник.
  9. Ф.И.О. и должность лица, на которого возложен контроль за исполнением приказа.
  10. Подпись директора фирмы.
  11. Подпись работника, в отношении которого осуществлен перевод.

Порядок перевода

Порядок перевода

Перевод подчиненного на полную ставку обязан выполняться в соответствии с требованиями ТК РФ, а также утвержденных внутриведомственных положений.

Если инициатором перевода является руководство, то оно обязано письменно оповестить работника и заручиться его согласием. Уведомление требуется направлять не позже чем за 2 месяца до момента перевода специалиста. При этом, если между директором фирмы и специалистом отношения доверительные, то такая формальность может быть проигнорирована. Достаточно будет устного согласия о переводе, без письменного оповещения.

Таким образом, исходя из законодательных норм РФ, процедура перевода подчиненного лица на полную работу состоит из следующих этапов:

  1. Направление специалисту письмо о переводе на полную ставку, при инициативе работодателя.
  2. Заручиться письменным согласием работника или подача им заявления, если инициативу проявляет сам работник.
  3. Подписание доп. соглашения к ТД, где необходимо прописать новые условия работы, с отражением его новых обязанностей, даты перевода, размера зарплаты, режима работы и прочих требований.
  4. Опубликование приказа.
  5. Письменное ознакомление работника с распоряжением.

Примечание. Перечисленные шаги не требуют разрыва предыдущего ТД. Достаточно заключения доп. соглашения. В то же время, если специалист настаивает на новом ТД, то работодатель обязан удовлетворить желание специалиста.

Как оформлять перевод по желанию сотрудника?

Как оформлять перевод по желанию сотрудника?

Перевод работающего лица на полную ставку может быть осуществлен, как по инициативе специалиста, так и по инициативе администрации фирмы. Для оформления перевода на полную ставку по желанию подчиненного, специалисту понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Обратится к директору предприятия с письменным ходатайством о переводе.
  2. При согласии директора на такой перевод понадобиться оформить следующие бумаги:
  • Доп. соглашение, где отображаются новые условия ТД.
  • Публикуется приказ о переводе на полную ставку с обозначением момента перехода, нового режима рабочей смены и величины оклада.
  • После опубликования распоряжения, работник обязан расписаться в приказе об ознакомлении и приступить к новой работе.

Примечание. При переводе на полную ставку без изменения должности доп. запись в трудовую книжечку не заносится.

Как оформлять перевод по инициативе работодателя?

Как оформлять перевод по инициативе работодателя?

Перевод подчиненного лица на полную ставку, по предложению руководства предприятия, не требует от подчиненного лица заявления. Алгоритм такого перевода заключается в выполнении следующих мер:

  1. Директор предприятия направляет работнику, которого планирует перевести на полный трудовой режим, письменное оповещение о своих планах за 2 месяца.
  2. При согласии специалиста на такой перевод составляется доп. соглашение к ТД, в котором отражаются новые условия труда, с обозначением даты начала новых трудовых отношений и величины оклада.
  3. На основании выполненных мер опубликовывается приказ о переводе специалиста на новые условия работы.
  4. После опубликования приказа специалист расписывается в нем и приступает к выполнению новых обязанностей.

Если работающее лицо не соглашается на перевод, директор фирмы не имеет право самостоятельно изменить условия труда специалисту. В то же время, директор вправе применить порядок, отображенный в ст. 74 ТК РФ, предусматривающий:

  • Письменное оповещение подчиненного лица о том, что на предприятии изменились условия, которые привели к потребности изменения требований взаимосотрудничества с подчиненным лицом и повторно предложить ему — согласится на подписание доп. соглашения.
  • При отказе специалиста от повторного предложения, директор обязан предложить подчиненному лицу альтернативное рабочее место.
  • Если альтернативных мест труда нет или работник отказывается от предлагаемых вариантов, директор вправе расторгнуть ТД согласно п. 7 ст. 77 ТК РФ.

Инструкция по заполнению приказа о переводе на полную ставку в 2022 году

Инструкция по заполнению приказа о переводе на полную ставку в 2022 году

Как уже отмечалось, приказ об переводе подчиненного лица на полую ставку не обладает утвержденным шаблоном. Его можно составить в произвольном стиле на стандартном листе бумаги А4 или на фирменном бланке предприятия.

При формировании такого распорядительного документа понадобиться отобразить в нем следующие сведения:

1) Полное название предприятия с обозначением его реквизитов (ИНН, ОГРН, юридического адреса регистрации). Если распоряжение заполняется на фирменном бланке, данный пункт можно пропустить, так как в нем уже отображены реквизиты фирмы.

2) Название бланка — «Приказ», с присвоением ему номера.

3) Место и дата формирования распоряжения.

4) Тема приказа, в данном варианте: «О переводе на …».

5) Распорядительная часть бланка начинается со слова «Приказываю» и далее требуется отобразить следующие данные:

  • Дату перевода специалиста на трудовые отношения.
  • Ф.И.О. и должность подчиненного, который переводится.
  • Распорядок дня при новом взаимосотрудничестве.
  • Размер зарплаты при новом сотрудничестве.
  • Ссылка на штатное расписание предприятия, на основании которого осуществляется перевод.

6) В следующем пункте распоряжения отмечается должность и Ф.И.О. должностного работника, на которого возлагается контроль за исполнением приказа. Как правило это возлагается на гл. бухгалтера фирмы.

7) Далее в приказе нужно обозначить основание, которое послужило для опубликования такого распоряжения. Это может быть заявление работника или уведомление руководства с последующим согласием подчиненного.

8) Затем документ подписывается директором фирмы, после чего в распоряжении должны расписаться лица, отмеченные в приказе, об ознакомлении с распорядительным документом.

После опубликования приказа, специалист приступает к выполнению новых обязанностей с даты, которая отмечена в распоряжении.

Образец приказа о переводе на полную ставку в 2022 году

Образец приказа о переводе на полную ставку в 2022 году

Скачать бланк и образец

Документальное оформление

Документальное оформление

Чтобы перевод на полную ставку был признанным законным и соответствующим ТК РФ, необходимо всю процедуру оформить документально. Для этого понадобиться документально оформить следующее:

1) Ходатайство подчиненного лица о переводе на полную ставку, если перевод осуществляется по его желанию. Такое ходатайство заполняется письменно, в стиле служебных писем, с соблюдением параметров деловых документов. Составлять такое заявление рекомендуется в 2-х экземплярах (один для работодателя, второй остается у заявителя с отметкой о регистрации документа).

Примечание. Если с инициативой о переводе выступает руководство, то требуется письменное оповещение о планах администрации предприятия за 2 месяца.

2) Доп. соглашение к ТД. В таком документе требуется обозначить новые взаимоотношения между подчиненным лицом и работодателем, с обозначением выходных, продолжительности смены и обеденного перерыва, а также размера зарплаты.

3) Приказ о переводе на полную ставку. Этот документ является завершающим. Правила составления такого распоряжения и его параметры отображены в предыдущих разделах данной статьи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии