Приказ о внесении изменений в коллективный договор — Образец, бланк 2022 года

В большинстве предприятий оформляется колдоговор между коллективом и компанией. При этом, иногда, по предложению одной из сторон допускается вносить изменения в данный документ путем взаимных переговоров.

Итогом таких переговоров является внесение изменений, которые должны быть закреплены соответствующим приказом руководителя предприятия. О том, как сформировать такой распорядительный документ будет рассмотрено в данной статье.

Форма приказа

Форма приказа

Коллективное соглашение является правовым документом, регулирующим взаимоотношения в учреждении между руководством и коллективом (ст. 40 ТК РФ). Форма и структура колдоговора регламентируются ст. 41 ТК РФ. Изменения в колдоговоре осуществляются в порядке, определенном самим соглашением, либо в результате переговоров между работодателем и профкомом, на основании ст. 44 ТК РФ. При этом, надо отметить, что колдоговор является двухсторонней сделкой, и исправлять его в одностороннем порядке дирекция предприятия не имеет права.

После результативных переговоров между сторонами, работодатель публикует приказ об утверждении колдоговора, в котором обязаны расписаться все представители, участвующие в переговорах. Форма такого приказа не имеет утвержденного шаблона, поэтому, такое распоряжение формируется в произвольном стиле, с соблюдением положений для подобных распорядительных актов, принятых в делопроизводстве.

В приказ включаются следующие сведения:

  1. Основание для его опубликования.
  2. Отображение пунктов колдоговора, которые подлежат изменению.
  3. Отображение текста в отмеченных пунктах в новой редакции.
  4. Назначение лица, ответственного за выполнение приказа.
  5. Подписи заинтересованных лиц.
  6. К приказу должен быть прикреплен протокол о заседании комиссии, рассматривающей изменения.

Измененный колдоговор направляется в ведомство по труду для регистрирования (ст. 50 ТК РФ).

Примечание. Изменения не будут признаны действительными, если положение коллектива в результате изменений будут ухудшены.

Причины изменений в коллективном договоре

Причины изменений в коллективном договоре

Причинами правок в колдоговоре могут быть всевозможные обстоятельства, к примеру, изменения в законодательных нормах РФ или принятие обновленного отраслевого соглашения по инициативе работников или руководства. В любом варианте, для внесения изменений требуется соблюсти установленную процедуру.

Между сторонами колдоговора рассматриваются такие вопросы, как:

  • Зарплата, с обозначением ее размера, начисления премиальных, надбавок и т.д.
  • Гарантии, льготы, компенсации и всевозможные пособия.
  • Время труда и отдыха персонала, включая отпуск.
  • Сведения об охране труда.
  • Порядок изменения колдоговора, права и обязанности участников соглашения и т.д.

При обоюдном согласии любой пункт допускается изменить. С инициативой об изменении может выступить любая сторона. При этом, любые изменения не вправе ухудшать условия коллективного соглашения.

К наиболее часто встречающимся причинам изменений можно отнести следующие:

  1. Изменено наименование предприятия.
  2. Изменено организационно-правовое направление компании.
  3. Изменено законодательство РФ, имеющие отношение к материальным или социальным гарантиям граждан.
  4. Повышен класс трудовых условий на предприятии.
  5. Руководством принято решение об улучшении трудовых условий для персонала учреждения.
  6. Возникновение финансовых проблем на фирме, из-за которых невозможны гарантии для работников.

Кому разрешено изменять документ?

Кому разрешено изменять документ?

Как уже было отмечено, колдоговор оформляется между руководством фирмы и ее коллективом. С предложением о пересмотрении утвержденного колдоговора может высказаться любой участник коллективного соглашения. Для этого участнику, проявившему инициативу, понадобится направить письменное заявление другой стороне, в котором отобразить суть изменений. Предложение обязано быть рассмотрено в 7-мидневный срок, с отправкой инициатору письменного ответа.

При принятии инициативного предложения, приказом по предприятию создается комиссия, с указанием даты обсуждения изменений соглашения.

После подписания членами комиссии протокола об изменении колдоговора, директор предприятия публикует приказ об утверждении правок в колдоговоре.

В завершение работодатель отсылает измененный колдоговор в учреждение по труду для регистрирования (ст. 50 ТК РФ).

Как внести изменения в коллективный договор?

Как внести изменения в коллективный договор?

Процедура изменения колдоговора регулируется законодательными актами РФ (ст. 44 ТК РФ). После утверждения документа, руководство фирмы в одностороннем порядке не вправе изменить соглашение, так как колдоговор является двусторонней сделкой. Поэтому, если работодателю потребуется внести правки в подписанный документ, ему потребуется действовать в рамках закона РФ. Для внесения любых изменений потребуется сформировать специальную комиссию, которая обязана рассмотреть предлагаемые изменения и одобрить на общем собрании предприятия.

Предусмотренный ТК РФ порядок корректировки колдоговора предусматривает выполнение следующих шагов:

Шаг 1. Сторона-инициатор в письменном виде отсылает другому участнику намерение о начале консультаций о внесении корректировок в условия колдоговора.

Шаг 2. Участник колдоговора, получивший предложение обязан не позднее 7 дневного срока ответить, с указанием, кто будет ее представителем на переговорах.

Шаг 3. Руководитель предприятия публикует приказ об организации комиссии для рассмотрения внесенных предложений сторонами.

Шаг 4. Далее подготавливается проект колдоговора с внесенными изменениями, о чем оформляется протокол, с вынесением нового проекта для рассмотрения на общем собрании фирмы.

Шаг 5. После принятия изменений колдоговор утверждается приказом директора предприятия, где обязаны расписаться все стороны переговоров.

Шаг 6. Измененный колдоговор работодатель обязан отправить его в ведомство по труду для регистрирования (ст. 50 ТК РФ).

Как составить приказ о внесении изменений в коллективный договор в 2022 году?

Как составить приказ в 2022 году?

Приказ об изменении колдоговора является распорядительным документом, информирующим коллектив предприятия о дате вступления в силу нового проекта колдоговора, подписанного сторонами.

Распоряжение составляется в свободном стиле на простом листе бумаги А4, или на фирменном бланке, после подписания колдоговора представителями сторон.

Документ должен быть написан грамотно, без ошибок и исправлений с включением обязательных реквизитов (ГОСТ Р 7.0.97 – 2016):

  1. Наименования и реквизитов фирмы.
  2. Заглавия документа с обозначением номера.
  3. Даты и места его формирования.
  4. Преамбулы.
  5. Распорядительного текста с назначением лиц, отвечающих за исполнение приказа.
  6. Подписи директора фирмы, с расшифровкой его фамилии.
  7. Подписей упомянутых лиц в распоряжении об ознакомлении с распоряжением.

Содержание

Стандартной формы приказа о принятии изменений в колдоговоре законодательными нормами не предусмотрено. Документ формируется в соответствии с нормами, принятыми для распорядительных документов в делопроизводстве.

Документ обязан содержать следующие пункты:

  1. Полное и краткое название фирмы.
  2. Заголовок документа и его номер регистрации, с обозначением сути (о внесении изменений…).
  3. Место и дату его оформления.
  4. Основания для опубликования распоряжения.

  1. Распорядительный текст, с указанием:
  • Пунктов колдоговора, требующих исключения, с обозначением новой редакции в пункте.
  • Ф.И.О. ответственного лица, назначенного для контролирования выполнения приказа.
  • Приложения, где отображаются реквизиты протокола, сформированного комиссией.

  1. Подпись уполномоченного лица от руководства предприятия.
  2. Подписи лиц, отмеченных в распоряжении.

Образец приказа о внесении изменений в коллективный договор

Образец приказа о внесении изменений в коллективный договор

Скачать

Сроки внесения изменений в коллективный договор

Сроки внесения изменений в коллективный договор

Участники сделки обязаны подписать новую редакцию колдоговора не позже 3-х месяцев с даты начала консультаций (ч. 2 ст. 40 ТК РФ). Если в процессе дискуссий не принято обоюдного решения по некоторым вопросам, то заполняется протокол разногласий. Появившиеся разночтения при обсуждении правок в колдоговоре, разбираются в порядке, регламентированном гл. 61 ТК РФ, где прописаны правила по рассмотрению трудовых споров.

После того, как проект изменений колдоговора участниками сделки одобрен, он подписывается ими. Со стороны администрации фирмы документ подписывается директором или уполномоченным ним лицом, а со стороны личного состава – председателем профкома или другим представителем, выбранным на общем собрании предприятия тайным голосованием.

Все изменения, утвержденные в колдоговоре, обязаны быть зарегистрированы в ведомстве по труду. В каждом административном округе имеются учреждения, обеспечивающие регистрирование кол. договоров.

Отослать колдоговор на регистрирование изменений руководство предприятия обязано не позже 7-ми дней с даты подписания документа сторонами.

При осуществлении регистрирования ведомство по труду проверяет изменения в колдоговоре на предмет отсутствия худших условий по сравнению с ТК РФ. При обнаружении таких фактов колдоговор не признается действительным и не регистрируется, а сторонам направляется соответствующее уведомление. Также такое уведомление направляется в трудовую инспекцию.

Кто должен подписать?

Подписание приказа о корректировках в колдоговоре, как и любое распоряжение на предприятии обязан подписывать директор предприятия или другое лицо, имеющее право подписывать распорядительные документы.

Кроме этого, в приказе обязан ознакомиться работник, на которого возлагается контроль за его выполнением. Подпись представителя коллектива предприятия в таком документе не нужна.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии