Приказ о внесении изменений в состав комиссии — Образец, бланк 2022 года

В каждом учреждении для разрешения определенных задач создаются различные временные или, действующие на постоянной основе, комиссии. Время от времени в зависимости от обстоятельств руководителю учреждения приходится вносить изменения в состав таких комиссий.

Для этого требуется опубликовать соответствующий приказ. Подготовка такого распорядительного документа является непременной частью процесса по замещению одного сотрудника комиссии на другого.

Формат документа

Формат документа

Законодательными нормами РФ не предусмотрено унифицированной формы приказа о замене членов комиссии. Следовательно, такое распоряжение допускается составлять в произвольном стиле, соблюдая при этом, правила формирования подобных приказов в делопроизводстве.

Однако, если предприятием разработана собственная форма, утвержденная руководителем, то в этом варианте кадровики обязаны для подготовки такого распоряжения использовать ее. Формат такого приказа обязан быть отображен в учетной политике учреждения.

При этом, приказ может быть заполнен от руки или распечатан, используя офисную технику. Также такой документ можно заполнить на простом листе бумаги А4 или на фирменном бланке учреждения, где отображены его реквизиты.

В приказе непременно понадобиться отобразить следующую информацию:

  1. Наименование предприятия, где издается распоряжение.
  2. Его номер и дату опубликования.
  3. Основание для его опубликования.
  4. Информация о членах комиссии подлежащих замене.
  5. Подписи руководителя и лиц, отмеченных в распоряжении.

Приказ всегда подписывается в одном экземпляре. Для передачи распоряжения в другие отделы и филиалы делаются дополнительные копии в нужном количестве.

Кто назначает комиссию, кто в нее включается?

Комиссия может быть назначена отдельным распоряжением руководителем учреждения и обязана состоять из нескольких человек (не меньше трех).

Как правило, членами комиссии могут назначаться сотрудники предприятия, работающие в разных отделах, имеющие требуемое образование, специализацию, опыт, а также лица, которые пользуются доверием дирекции. В большинстве своем, членами комиссии назначаются специалисты и руководители среднего уровня. Иногда, могут назначаться представители из других предприятий, а также сторонние эксперты.

Приказом руководства, назначается также председатель комиссии, отвечающий за осуществление требуемых мероприятий и оформление необходимых документов.

В каких случаях необходимо писать приказ?

В каких случаях необходимо писать приказ?

Комиссия формируется приказом руководителя накануне действия, необходимого для оценки учета или состояния на том или ином объекте. В приказе, отмечается состав комиссии, его председатель и цель ее создания с распределением обязанностей.

Иногда, после формирования комиссии в период ее работы один из ее членов «выбывает из строя», например, попадает в больницу, или его отправляют в командировку, или человек увольняется и т.д. В таком варианте, требуется заменить его другим сотрудником. Для этого директору потребуется опубликовать соответствующий приказ, о замене работника. При этом, отменять предыдущее распоряжение о создании комиссии нет необходимости.

Как составить приказ?

Как составить приказ?

Приказ об изменении комиссии опубликовывается при выбытии какого-либо сотрудника по уважительной причине. При формировании такого распоряжения необходимо изложить в преамбуле распорядительного документа причину замены работника, с обозначением всех требуемых сведений, в том числе, даты вступления нового сотрудника к работе в составе комиссии.

Учитывая, что унифицированного шаблона такого распоряжения не существует, предприятие вправе составлять такие приказы в произвольном стиле, на основании утвержденной внутриведомственной инструкции по делопроизводству. Приказ может быть заполнен на стандартном листе А4 или на фирменном бланке компании.

В данном приказе понадобиться заполнить следующие сведения:

  1. Реквизиты предприятия (если документ формируется на стандартном листе).
  2. Название документа и его номер, зарегистрированный в журнале приказов.
  3. Основание для опубликования приказа и для замены работника комиссии с обозначением номера и даты протокола заседания комиссии, или таких же реквизитов служебной записки, или простого распоряжения по кадровым перестановкам.

  1. В тексте распорядительного документа необходимо перечислить изменения, которые вносятся в состав комиссии со ссылкой на предыдущий приказ об образовании комиссии, а также вступления в силу перечисленных изменений.
  2. Кроме этого, непременно нужно назначить ответственное лицо, контролирующее исполнение распоряжения.

  1. Завершающим этапом заполнения данного приказа является подпись директора, с расшифровкой фамилии.
  2. С приказом обязаны быть ознакомлены заинтересованные лица, расписавшись в соответствующей графе опубликованного документа.

Содержание

Приказ об изменении комиссии обязан содержать следующую информацию:

1) Реквизиты предприятия.

2) Название документа и его номер, зарегистрированный в книге учета распоряжений по учреждению.

3) Место и дату его подготовки.

4) Преамбулу, где отображается основание формирования распоряжения, со ссылкой на соответствующий документ (реквизиты протокола заседания), и причину (увольнение, заболевание, отпуск, командировка и т.д.).

Распорядительной части документа, где обозначается:

  • Ф.И.О. и занимаемой должности выбывшего члена комиссии.
  • Ф.И.О. и занимаемой должности нового сотрудника, включенного в состав комиссии.

5) Дата, вступления к своим обязанностям нового члена комиссии.

6) Ответственное лицо за исполнение распорядительного акта.

7) Подпись директора предприятия.

8) Подписи лиц об ознакомлении с распоряжением, отмеченных в приказе.

Образец заполнения приказа о внесении изменений в состав комиссии

Скачать

  • Бланк, doc
  • Образец, doc

Кто должен подписывать приказ?

Кто должен подписывать приказ?

Любое распоряжение по предприятию всегда публикуется от имени его руководителя или лица, уполномоченного ним при его отсутствии, поэтому, пописывать приказ обязан соответственно директор или его заместитель.

Кроме этого, в опубликованном приказе обязаны расписаться лица, которые отмечены в распорядительном документе, для подтверждения того, что они ознакомлены с документом.

Скрепление подписи руководителя печатью предприятия не обязательно, так как данное распоряжение является внутриведомственным документом.

Сроки хранения документов

Сроки хранения документов

После подписания и опубликования приказа об изменении комиссии, а также ознакомления с ним отмеченных в распоряжении лиц, сведения о документе записываются книгу учета распоряжений, находящиеся либо у секретаря, либо у специалиста кадрового отдела.

Затем такой документ сохраняется в папке с прочими распорядительными документами, к которым доступ ограничен. Продолжительность хранения подобных распоряжений определяется либо внутриведомственными положениями предприятия, либо законодательными нормами РФ.

После завершения срока хранения, данный документ либо передается в центральный архив региона, либо утилизируется при соблюдении установленной процедуры.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии