Приказ о замене отпуска денежной компенсацией — образец, бланк 2022 года

Законодательством РФ каждому работнику полагается ежегодный оплачиваемый отдых. Если, возникает необходимость замены отпуска финансовым компенсированием, руководитель компании обязан опубликовать соответствующее распоряжение.

Файлы для скачивания:

Форма приказа

Форма приказа

Приказ о замене отпуска финансовым компенсированием унифицированного шаблона не имеет, поэтому его формировать допускается в произвольном стиле. В то же время, законодательством РФ разрешается предприятиям разработка собственного шаблона, утвержденного внутриведомственными локальными актами, чтобы предотвратить претензии контролирующих ведомств.

При формировании приказа допускается такой документ составлять вручную или путем распечатки на принтере. Кроме этого, такой распорядительный документ можно составлять на простом листе формата А4, а еще лучше – на фирменном бланке предприятия.

Оригинал распоряжения утверждается в одном экземпляре. При потребности — приказ можно размножить путем составления копий, заверив их надлежащим образом.

(Видео: «Как заменить отпуск денежной компенсацией?»)

В каких ситуациях возможна такая замена?

В каких ситуациях возможна такая замена?

Согласно ст.126 ТК РФ, руководство предприятия вправе заменить оплачиваемый законный отдых работнику финансовым компенсированием, лишь при следующих обстоятельствах:

  1. При увольнении работника, когда ему начисляются расчетные, в т.ч. компенсирование за не отгулянные дни отпуска.
  2. Если работник получает очередной законный отпуск, длительностью более 28 дней, и до этого он более одного-двух лет не получал отпуск.

Финансовое компенсирование отпуска возможно лишь в части дополнительных отпускных, превышающих 28 календарных дней (ст. 116 ТК РФ). Для начисления такого компенсирования требуется обращение подчиненного с письменным запросом. При этом, обозначенные правила по замене доп. отпуска деньгами также касаются совместителей.

Таким образом, компенсировать часть отпуска финансовой оплатой могут работающие лица:

  • С ненормированным рабочим днем (ст. 119 ТК РФ).
  • Работающие на Крайнем Севере и приравненных к нему местах (ст. 321, 302 ТК РФ).
  • Занимающихся трудовой деятельностью на вредной и/или опасной работе (ст. 117 ТК РФ).
  • С особым характером труда (ст. 118 ТК РФ). Специалисты, относящиеся к данной категории, определяются Правительством РФ (Например, Правительственное Постановление № 1588 от 30.12.1998 года о доп. отпусках для врачей и медсестер).
  • С удлиненными ежегодными отпусками для лиц до 18-ти лет (ст. 267 ТК РФ), педагогов (ст. 334 ТК РФ), инвалидов (ст. 23 Закона № 181-ФЗ от 24.11.1995) и пр.

Перечисленные категории работников, кроме несовершеннолетних лиц и беременных работниц, вправе претендовать на финансовое компенсирование отпуска. При этом, у лиц, работающих на вредных условиях, возможность компенсирования отпуска допускается при наличии отраслевого соглашения и колдоговора.

Все компенсированные выплаты отпускных обязаны сопровождаться приказом, подписанным директором предприятия.

Таким образом, финансовое компенсирование основного отпуска до 28 дней законодательством РФ запрещено. При нарушении данного положения предприятие подвергается административному штрафу:

  • от 30 000 до 50 000 рублей за первое нарушение.
  • от 50 000 до 70 000 рублей — за второе.

Также может быть оштрафован директор предприятия:

  • За первое нарушение — от 1 000 до 5 000 рублей.
  • За второе — от 10 000 до 20 000 рублей.

Обязан ли работодатель выдать деньги вместо отпуска?

Обязан ли работодатель выдать деньги вместо отпуска?

Компенсирование дополнительных отпускных дней является правом руководителя предприятия, а не его обязанностью. Поэтому, даже если работающее лицо подало прошение на финансовое компенсирование отпуска, директор предприятия вправе отказать ему в этом, то есть начисление компенсационных выплат за отпуск может быть осуществлено, если директор этого пожелает и утвердит соответствующий приказ.

(Видео: «Когда можно заменить отпуск денежной компенсацией?»)

Кому нельзя делать такую замену?

Кому нельзя делать такую замену?

Законодательными нормами РФ предусмотрены обстоятельства, когда даже при наличии договоренности работника с директором, замена отдыха финансовым компенсированием запрещена. Нельзя компенсировать дополнительные дни отпуска следующим категориям работающих лиц:

  • Беременным работницам.
  • Несовершеннолетним работающим лицам.
  • Специалистам, с дополнительным отпуском, связанным с вредной работой.

Как составить приказ о замене отпуска денежной компенсацией в 2022 году?

Как составить приказ о замене отпуска денежной компенсацией в 2022 году?

Финансовое компенсирование отпуска невозможно без опубликования приказа об этом. На сегодняшний день отсутствует утвержденный стандартный шаблон такого распорядительного документа. Поэтому, приказ может составляется в произвольном стиле. При этом, его можно написать вручную, или распечатать на принтере на простом листе бумаги формата А4 или на фирменном бланке предприятия.

Чтобы не было претензий со стороны контролирующих структур, рекомендуется руководству разработать свой образец и утвердить его.

При этом, в приказе требуется отобразить следующее:

1) Формирование приказа о компенсировании отпускных начинается, как и составление любого подобного распоряжения, с обозначения вверху страницы полного наименования предприятия. При этом, если распоряжение составляется на фирменном бланке, то такой пункт не требуется отображать, так как в нем уже имеются все реквизиты компании.

2) Далее требуется отобразить название распорядительного бланка с обозначением цели его формирования и указания номера.

3) Затем отмечается место и дата составления распоряжения.

Как составить приказ о замене отпуска денежной компенсацией в 2022 году?

4) После этого можно приступить к заполнению основной части текста приказа. Для этого требуется прописать причину создания распоряжения, которое, обычно, начинается с фразы: «В связи с …», основания (в данном случае – Ф.И.О. работника, подавшего заявление), а также ссылки на законодательство РФ.

5) Далее требуется перейти к распорядительной части, записав слово «Приказываю:», с обозначением:

  • Числа отпускных дней, которые подлежат компенсированию.
  • Ф.И.О. должностного лица, которому поручается осуществить начисление и выплату денег.
  • Ф.И.О. ответственного лица, на которого возлагается ответственность за исполнение приказа.

Как составить приказ о замене отпуска денежной компенсацией в 2022 году?

6) Завершающим пунктом формирования распорядительного акта является подписание его директором предприятия.

7) Кроме этого, в приказе обязаны расписаться все лица, упомянутые в приказе, под графой «С приказом ознакомлены …».

Примечание. При отсутствии любой из перечисленных подписей, приказ не будет иметь юридического статуса, и в случае спорных моментов между руководством и подчиненным, данное распоряжение можно опротестовать, либо в трудовой инспекции, либо в суде или прокуратуре.

Как составить приказ о замене отпуска денежной компенсацией в 2022 году?

Оригинал распоряжения составляется в одном экземпляре, который подшивается в отделе кадров. Для исполнения распоряжения — копии данного документа рассылаются отделам, которых это касается, в том числе в бухгалтерию предприятия для начисления оплаты.

Печать на таком распоряжении, обычно, не ставиться, так как данный доку4мент является внутренним локальным распоряжением в предприятии.

Обязательные пункты

Обязательные пункты

Как было отмечено выше, приказ о компенсировании отпускных может составляться в произвольном стиле или шаблон может разработать и утвердить предприятие. При этом, распоряжение можно написать вручную или в печатной форме. Для приказа можно использовать фирменный бланк предприятия или обыкновенный лист формата А4.

В разработанном распорядительном документе или сформированном произвольно приказе должны быть предусмотрены следующие обязательные пункты:

  1. Полное название предприятие с отображением его реквизитов.
  2. Название документа, с присвоением ему номера и обозначением цели его создания.
  3. Место и дата его составления.
  4. Причины составления приказа и основание для его опубликования.
  5. Ссылка на законодательные номы РФ.
  6. Ф.И.О. работника, в отношении которого издано распоряжение о компенсировании отпускных.
  7. Ф.И.О. работников, которым поручено исполнение приказа и контроль за его выполнением.
  8. Подпись директора предприятия.
  9. Подписи лиц, которые отмечены в распоряжении, свидетельствующие о том, что они ознакомлены с текстом приказа.

Примечание. Отсутствие подписей в распоряжении автоматически лишает документ законности, с возможностью его опротестования в соответствующих государственных надзорных структурах.

Образец заполнения приказа о замене части отпуска денежной компенсацией

Образец заполнения приказа

Скачать бланк и образец

Где, как и сколько времени хранить приказ?

Где, как и сколько времени хранить приказ?

Приказ о компенсировании отпускных требуется хранить на протяжении периода, определенного внутриведомственными локально-нормативными положениями предприятия, в отделе кадров.

При отсутствии в названом положении указания по сохранности подобных документов, такой приказ обязан хранится на предприятии не менее 3-х лет. После завершения 3-хлетнего срока, бухгалтерские и прочие документы передаются по акту в центральный архив (города или района), где хранятся, согласно законодательства РФ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии