Приказ о запрете употребления пищи на рабочем месте — Образец, бланк 2022 года

Руководитель фирмы для обеспечения нормального санитарного состояния рабочих мест и контроля за дисциплиной труда вправе запретить принятие пищи на рабочем месте. При этом, наличие специальной комнаты для питания не обязательно.

Чтобы обеспечить соблюдение данного правила, директор обязан опубликовать приказ, запрещающий питание на месте работы. О том, как составить такое распоряжение, будет рассмотрено в предлагаемой статье.

Форма приказа

Форма приказа

Установленной законодательством РФ формы данного приказа не предусмотрено. Руководитель предприятия может оформить его произвольно, с соблюдением принятой в делопроизводстве структуры и необходимого отображения информации.

К необходимой информации в приказе можно отнести:

  1. Наименование предприятия с обозначением его реквизитов (ИНН, КПП, юридического адреса).
  2. Заголовок документа, с присвоением номера и даты заполнения.
  3. Основание для его опубликования.
  4. Распорядительную часть, запрещающую питание на рабочем месте и устанавливающую меру ответственности за игнорирование приказа.
  5. Ф.И.О. работника, отвечающего за выполнение распоряжения.
  6. Подписи директора и персонала, отмеченного в распорядительном акте.

Что говорит закон?

Что говорит закон?

Ст. 108 ТК РФ гласит, что лица, занимающиеся трудовой деятельностью на предприятии обладают правом на обеденный перерыв. Руководство обязано учесть данную норму ТК РФ в распорядке рабочего дня предприятия.

В то же время, ст. 108 регламентирует всего лишь следующие требования:

  1. Продолжительность такого перерыва, без включения его в рабочее время.
  2. Обеспечение работодателем такого перерыва в рабочий период тому персоналу, который работает в условиях, где невозможно организовать это. В ч. 3 ст. 108 закреплены категории таких работающих лиц.

При этом, законом не обозначено, где работающее лицо может получить право на отдых и на обеденный перерыв. Поэтому, выделение помещения для отдыха и питания является лишь правом, а не обязательством руководства фирмы.

Кроме этого, согласно положениям охраны труда, руководство предприятия обязано организовать санитарно-бытовое обслуживание и мед. обследование персонала (ст. 22 и ст. 223 ТК РФ). Исходя из этого, руководство обязано обеспечить соответствующее санитарное состояние на территории фирмы. Для этого выделяются специальные комнаты для предоставления медицинской помощи или принятия пищи.

В то же время, даже при отсутствии спец. комнаты для питания, руководитель предприятия вправе запретить обедать на месте работы. Для этого потребуется опубликовать соответствующе распоряжение. Данный приказ не нарушает условий работы работающих лиц и не противоречит ТК РФ, обеспечивая соблюдение трудовой дисциплины на предприятии.

Примечание. Если фирма расположена на удалении от общепитовских мест и отсутствуют варианты принятия пищи, то скорее всего такое запрещение будет расценено неправомерным, так как права персонала будут ущемлены.

Как составить приказ в 2022 году?

Как составить приказ в 2022 году?

Согласно ТК РФ (ст. 104 ТК РФ), для работающих лиц, согласно Правил трудового распорядка, выделяется обеденный перерыв, который может длиться от 30 минут до 2-х часов, без включения его в рабочее время.

Для обозначения времени обеденного перерыва и запрещения питания на рабочем месте публикуется соответствующий приказ. Унифицированного шаблона такого распорядительного акта нет. Руководитель формирует такое распоряжение в свободном стиле, оформляя документ, либо на стандартном листе А4, либо на бланке компании. При этом, при формировании распорядительного акта обязана быть соблюдена его структура, соответствующая подобным приказам, установленным в делопроизводстве.

Распоряжение должно быть заполнено грамотно, не допуская ошибок, исправлений и зачеркиваний.

В таком приказе непременно потребуется отобразить:

  1. Название предприятия, где публикуется распоряжение, с присвоением номера и даты формирования.
  2. Основание для его опубликования со ссылкой на нормативы ТК РФ.
  3. Распоряжение о запрещении питания на рабочем месте.
  4. Указание места приема пищи.
  5. Уведомление о мере ответственности за игнорирование такого распоряжения.
  6. Ф.И.О. должностного лица, контролирующего выполнение приказа.

Приказ обязан быть подписан директором фирмы. Кроме этого, в нем обязаны расписаться работники, которых касается данное распоряжение, в качестве подтверждения об ознакомлении с опубликованным актом.

Содержание

Согласно ст. 108 ТК РФ персоналу, который трудится на предприятии, руководство обязано предоставить обеденный перерыв, с возможностью употребления пищи в рабочий период.

Список таких работ, а также место для употребления пищи определяется правилами трудового режима на предприятии, с обозначением обозначенных мер в соответствующем приказе о запрещении питания на рабочем месте.

Такой приказ обязан содержать следующие пункты:

1) Наименование предприятия, с обозначением его реквизитов, которое придется заполнить при оформлении распоряжения на простом листе А4. Если приказ оформляется на фирменном бланке, то эти сведения уже отображены.

2) Заглавие бланка.

3) Дата его формирования.

4) Краткое содержание сути распоряжения.

5) Основание для опубликования приказа со ссылкой на ТК РФ.

6) Распорядительный блок, с обозначением:

  • Запрещения питания на месте работы.
  • Указания места принятия пищи.
  • Уведомления об ответственности за нарушение распоряжения.
  • Ф.И.О. специалиста, контролирующего исполнение приказа.

7) Подпись директора фирмы.

8) Подписи лиц, отмеченных в распоряжении.

Образец приказа о запрете употребления пищи на рабочем месте в 2022 году

Образец приказа о запрете употребления пищи на рабочем месте

Скачать бланк и образец

Кто должен подписать?

Приказ о запрещении принятия пищи на месте работы обязан быть подписан директором фирмы или уполномоченным им должностным лицом, как и любые прочие распоряжения, публикуемые на предприятии.

Сколько времени нужно хранить?

Все документы предприятия обязаны храниться в должном порядке. Четкое их регистрирование обеспечит мгновенное нахождение нужной бумажки. Для ряда категорий документов, в том числе для приказов, приняты определенные правила их сохранности.

Для сохранности приказов требуется подобрать помещение, обладающее следующими параметрами:

  • Безопасностью.
  • Легким и удобным доступом.
  • Чтобы комната не была на виду.

Для обеспечения правильного хранения документов потребуется:

  1. Ознакомиться с правилами и сроками их сохранности с последующим уничтожением без нанесения ущерба предприятию.
  2. Воспользоваться утвержденным списком документов для сохранности в центральном архиве. Данный список отображен в «Перечне … управленческих документов, …», утвержденном Рос. архивом 06.10.2000 года.
  3. Кроме этого, потребуется изучить ведомственные списки документов, подлежащих хранению, в том числе, налоговых документов, сохранность которых составляет не меньше 4-х лет, и бухгалтерской отчетности – не меньше 5-ти лет.

С целью правильной организации хранения документов создается специальное распоряжение по созданию экспертной комиссии, для проведения регулярной экспертизы ценности документов, благодаря чему определяются сроки их сохранности на предприятии и порядок передачи нужной документации в центральный архив.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии