Приказ об отмене командировки — Образец, бланк 2022 года

Руководители предприятий нередко отправляют своих подчиненных лиц в различные командировки для решения служебных задач, согласно ч. 1 ст. 166 ТК РФ. Однако, иногда запланированную командировку, руководитель вынужден отменить из-за различных обстоятельств.

Для безукоризненного проведения процесса отмены вояжа, потребуется опубликовать соответствующий приказ. О том, как грамотно составить такое распоряжение будет рассмотрено ниже.

Формат документа

Распоряжение, отменяющее служебную поездку, не обладает утвержденной формой, и может формироваться в произвольном стиле. Тем не менее, каждое предприятие вправе самостоятельно разработать собственную форму, утвержденную руководством, для дальнейшего использования шаблона.

При этом, такой приказ можно заполнить вручную или распечатать на принтере, предварительно набрав на компьютере. Заполнять такое распоряжение можно на стандартном листе А4 или на бланке компании с обозначенными реквизитами и логотипом. Последний вариант более предпочтительный.

Структура приказа, отменяющего командировку, обязана быть соблюдена аналогично распоряжениям, применяемым в делопроизводстве. Приказ обязан состоять из следующих основных подразделов:

1) Вступительной части, где отображается:

  • Наименование предприятия.
  • Название документа с присвоенным номером.
  • Место и время его формирования.
  • Обоснование издания распоряжения с указанием причины.

2) Распорядительной части, с перечислением следующих пунктов:

  • Распорядительных указаний по отмене служебной поездки.
  • Отмене предыдущего приказа на отправку работника в командировку.
  • Назначение лица, отвечающего за исполнение приказа.

3) Заключительной части, где отображены:

  • Подписи директора, утверждающего распоряжение.
  • Подписи лиц, которые обязаны ознакомиться с документом.

Примечание. При наличии документов, относящихся к отмене поездки, их список перечисляется в приложении, который размещается после распорядительной части приказа.

По каким причинам может быть отменена командировка?

Причин для отмены запланированного служебного поручения может быть множество. К самым распространенным относятся:

  1. Утрата актуальности командировки.
  2. Перенос сроков служебной поездки.
  3. Заболевание подчиненного лица, неожиданный отпуск или отгулы (к примеру, по семейным причинам).
  4. Прочие непредусмотренные ситуации.

Надо ли указывать в документе причину отказа от командировки?

В любом публикуемом распоряжении требуется отобразить обоснование его оформления. Обычно, причина и основание оформляемого приказа, отменяющего служебный вояж, отображается в преамбуле распорядительного акта после обозначения названия бланка и даты его заполнения.

В данном варианте, в приказе, отменяющим командировку, отображение причины является обязательным условием. Кроме этого, здесь же требуется сослаться на законодательную норму РФ, или на внутриведомственную служебную докладную, или акт, относящийся к распоряжению.

Как составить приказ в 2022 году?

Как составить приказ?

Осуществляемые внутри учреждения действия всегда фиксируются определенными документами. Командировки не являются исключением. Некоторые считают, что для отмены командировки достаточно устного указания директора. Однако — это не верно.

Для отправки специалиста в командировку руководитель фирмы обязан опубликовать приказ, в котором расписывается подчиненное лицо, планируя свои дальнейшие действия. Согласно приказу, бухгалтерия оформляет командировочный бланк, осуществляются кадровые и бухгалтерские проводки, а также прочие действия.

Поэтому для отмены служебной поездки требуется опубликовать новое распоряжение, на основании которого будут аннулированы ранее оформленные документы, а именно:

  • Командировочный бланк.
  • Возвращены деньги, выданные на служебную поездку.
  • Сданы билеты, если они уже были закуплены, и т.д.

Процедура подготовки приказа, как и выполнение прочих действий, отменяющих служебное поручение, в большинстве своем, определяется внутриведомственными актами предприятия (К примеру, положением о командировках).

В таком положении может быть предусмотрено:

  • Порядок подготовки и опубликования распорядительных документов на предприятии, в отношении командировок.
  • Порядок отчетности при возврате из командировки.
  • Действия персонала, несущего ответственность за подготовку документации при оформлении командировочных.

Важным моментом является, чтобы приказ, отменяющий командировку был обоснованным. Приказ, отменяющий командировку, заполняется произвольно и не является сложным документом. Форма и структура такого распоряжения должна соответствовать аналогичным распорядительным документам, принятым в делопроизводстве. Документ может быть заполнен, как на стандартном листе А4, так и на бланке предприятия.

Формирование такого распоряжения нужно осуществлять с заполнения вступительной части, а именно:

  1. Наименования предприятия и его реквизитов. Текст располагается вверху листа по центру строки. Если распоряжение оформляется на фирменном бланке, то такие данные уже отображены в нем.
  2. Названия документа с обозначением номера.
  3. Места и даты его заполнения.
  4. Преамбулы, где отображается причина отмены служебного вояжа и основание для опубликования приказа.

5.) Далее требуется перейти к заполнению распорядительной части распоряжения, начиная со слова «Приказываю:», с обозначением:

  • Ф.И.О. должностного лица, по отношению к которому отменяется командировка, с указанием населенного пункта, куда должен быть выехать работник и даты выезда.
  • Пункта об аннулировании предыдущего приказа на командировку.
  • Ф.И.О. должностного лица, которому поручено проконтролировать исполнение распоряжения.
  • При наличии материалов, на основании которых осуществляется отмена поездки, заполняется раздел «Приложение», где они перечисляются.

6) В завершающей части распоряжения нужно:

  • Утвердить данный приказ директору, расписавшись под документом.
  • Пригласить лиц, которые упомянутых в распоряжении, для ознакомления с приказом, чтобы они расписались в соответствующе графе.

При надобности, в данное распоряжение можно внести любые добавочные сведения, которые являются важными. При наличии документов, перечисленных в приложении, их нужно прикрепить к распоряжению.

Содержание

Содержание

Невзирая на то, что приказ, отменяющий командировку, может быть заполнен произвольно, он обязан содержать структуру, соответствующую подобным распоряжениям, используемых в делопроизводстве. Данный приказ обязан содержать следующие сведения:

1) Наименование и реквизиты предприятия.

2) Заглавие бланка и его номер.

3) Краткое содержание распорядительного акта.

4) Место и дату его подписания.

5) Преамбулу, где отображается причина и основание для опубликования документа.

6) Распоряжение с отображением:

  • Ф.И.О. работника, которому отменяется служебный вояж.
  • Отмены предшествующего распоряжения на поездку.
  • Ф.И.О должностного лица, обеспечивающего контроль за выполнением распоряжения.

7) Перечисление материалов, прикрепленных к приказу для обоснования распоряжения.

8) Подписи:

  • Директора предприятия.
  • Лиц, отмеченных в распоряжении, с отображением времени ознакомления.

Образец заполнения приказа об отмене командировки

Образец заполнения приказа

Скачать бланк и образец

Какой срок хранения установлен для приказов об отмене командировки?

Какой срок хранения установлен для приказов об отмене командировки?

Приказы, отменяющие служебные выездные поручения, считаются документами по персоналу. Поэтому, они обязаны храниться после опубликования и ознакомления с ними отмеченных лиц, в папке с аналогичными документами на протяжении периода, установленного во внутриведомственных положениях компании, или в течение времени, установленного законодательными нормами РФ.

При этом, обычное время хранения распоряжений по персоналу на предприятии равно 5-ти годам (ст. 434 списка Росархива). Документы, прикрепленные к приказу, отменяющему командировку, сохраняются в архиве учреждения столько же времени, сколько и сам приказ.

После утери актуальности такого приказа, допускается передача его в центральный архив или уничтожение, соблюдая процедуру, установленную законодательством РФ.

В центральном архиве, согласно ст. 434 приказа Росархива № 236 от 20.12.2019 года, документы по персоналу обязаны храниться на протяжении 75 лет, если они зарегистрированы до 01.01.2003 года и 50 лет – если такие документы оформлены после указанной даты.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии