Приказ об отзыве работника из отпуска – образец, бланк 2022 года

Отзыв из отпуска относится к строго регламентированному процессу, предусмотренному в ТК РФ. Порядок отзыва специалиста из отпуска регламентируется ст. 125 ТК РФ, где отмечено, что для приостановки предоставленного отдыха — директору предприятия требуется издать приказ, заручившись, при этом, его письменным согласием, с последующим компенсированием не догулянных дней отпуска.

Форма приказа

Форма приказаПриказ о приостановке сотрудником отдыха представляет собой бланк, составленный в произвольной письменной форме. Стандартного шаблона для оформления такого распорядительного документа законодательными нормами не предусмотрено. Поэтому, он может быть составлен произвольно или на основании разработанных внутриведомственных нормативных актов.

При составлении такого приказа в документе непременно должны быть отображены:

  1. Наименование предприятия.
  2. Название документа, с присвоением ему номера, зарегистрированного в книге приказов.
  3. Место и дата его составления.
  4. Ф.И.О, работника, отзываемого из отпуска.
  5. Дата прибытия на предприятие.
  6. Дата предоставления не догулянных дней отдыха.
  7. Ф.И.О. ответственного специалиста, за исполнение данного распоряжения
  8. Обозначение основания для отзыва.
  9. Подпись директора фирмы.
  10. Подпись вызванного работника, свидетельствующая об ознакомлении с распоряжением.

После опубликования приказа кадровики отмечают данное событие в личном деле специалиста.

Порядок процедуры

Порядок процедурыАлгоритм отзыва отдыхающего специалиста из отпуска регламентируется ст. 125 ТК РФ. Согласно данному законодательному акту, данный процесс осуществляется следующим образом:

  1. Вначале требуется заручиться письменным согласием отпускника на приостановку его отдыха. Без такого одобрения осуществить отзыв невозможно, невзирая на наличие важных производственных обстоятельств, вынудивших дирекцию учреждения инициировать данную процедуру. При этом, непременно обязано быть только письменное согласие, чтобы в перспективе не возникло конфликтных ситуаций по данному вопросу.
  2. При выражении согласия, директор предприятия обязан опубликовать распоряжение, об отзыве специалиста, прервав его отдых.
  3. В приказе обязательно необходимо будет обозначить дату отзыва и дату предоставления не догулянных дней отдыха. Причем — инициатива о дате переноса дней для отдыха принадлежит отозванному специалисту.
  4. После подписания распоряжения директором, в изданном документе обязана быть проставлена подпись отозванного специалиста, свидетельствующая о том, что он ознакомлен с его содержанием и не против отзыва.

Примечание. Отпускник вправе отказаться приостановить свой отдых, не выйдя на работу. При этом, это не дает право директору предприятия фирмы на него за это дисциплинарное взыскание или его увольнение.

Наглядно ознакомиться с процедурой отзыва специалиста из отпуска можно, просмотрев видео

Какого работника нельзя отозвать досрочно из отпуска?

Какого работника нельзя отозвать досрочно из отпуска?Отзыв специалиста, отдыхающего на законных основаниях, может быть вызван различными производственными обстоятельствами, к примеру:

  • Внеочередная налоговая проверка.
  • Выход из строя локальной компьютерной сети.
  • Неожиданная инвентаризация и т.д.

Для официального и законного придания данной процедуре характера, требуется издание приказа об отзыве, заручившись, при этом солидарностью с отзываемым специалистом. Однако, ТК РФ регламентированы категории работающих лиц, которых, согласно законодательным нормативам, отозвать из отпуска невозможно ни при каких ситуациях.

К таким категориям работников относятся:

  1. Работницы, состоящие в декретном отпуске.
  2. Несовершеннолетние лица до 18-ти лет.
  3. Специалисты, занятые на вредных или опасных производственных условиях.

Как составить приказ об отзыве сотрудника из отпуска в 2022 году?

Как составить приказ об отзыве сотрудника из отпуска в 2022 году?Руководитель фирмы вправе прервать специалисту отдых, при производственной потребности. При этом, нормативными актами не обозначен перечень причин или ситуаций, при которых ему разрешается осуществить такое действие. Для прерывания специалисту отдыха, руководителю предприятия требуется издать приказ, после предварительного его одобрения.

Производственная надобность отзыва специалиста из отпуска может возникнуть при:

  1. Болезни специалиста, замещающего его на период отдыха отпускника или несчастного случая.
  2. Для главного или рядового бухгалтера — при внезапной налоговой проверке, требующей непременного их присутствия.
  3. При обстоятельствах, когда требуется присутствие специалиста для принятия важного решения и т.д.

При этом, во всех вариантах требуется непременный письменный одобрительный «вердикт» отзываемого специалиста.

После исполнения всех формальностей по согласию специалиста на приостановку отдыха, директору можно приступить к составлению распоряжения. Распорядительные документы, в виде приказов по своему характеру являются консервативными документами и редко подвергаются корректировке своих форм.

Приказ, об отзыве специалиста, находящегося на отдыхе в 2022 году, составляется в таком же порядке, как и в предыдущие периоды. Поэтому, как и ранее, в 2022 году отсутствует унифицированный шаблон такого распорядительного документа, предоставляя руководителю предприятия составлять его в произвольном стиле или по утвержденной форме, разработанной внутриведомственными локальными положениями. При этом, надо соблюсти общепринятую структуру распоряжения, обозначив следующие обязательные разделы:

1) «Шапку», с указанием:

  • Названия предприятия.
  • Номера распорядительного акта.
  • Места и даты заполнения бланка.

2) Основной раздел, где обозначается:

  • Обоснование для приостановки отдыха (Обычно формулировка начинается с фразы: «В связи с …»).
  • Должность и табельный номер, отзываемого специалиста.
  • Ф.И.О. специалиста, приостановившего отдых.
  • Дата прибытия на рабочее место, с указанием даты предоставления не догулянного отпуска.

3) Далее устанавливается ответственное лицо за исполнение распоряжения и обозначается основание отзыва, с указанием ссылки на законодательные нормы РФ.

4) В заключение, приказ подписывается начальником фирмы. А немного ниже его подписи, обязан расписаться отозванный специалист об ознакомлении с распоряжением.

После опубликования приказа надо будет внести правки в график отпусков, а также записать факт отзыва на работу в личное дело специалиста.

Примечание. Досрочный отзыв специалиста из отпуска, без его письменного одобрения, грозит работодателю наложением штрафных санкций.

Образец приказа об отзыве работника из ежегодного отпуска

Скачать

Как оформить приказ

Как оформить приказОформить распоряжение об отзыве, специалиста, находящегося на ежегодном отдыхе, можно в произвольном стиле, написав его вручную или набрав его на компьютере, с последующей распечаткой его и осуществлению процедур по его регистрированию, а также подписи директором предприятия и специалиста, прервавшего отдых.

Законодательством РФ не установлено стандартных шаблонов для оформления данного приказа, кроме требований, регламентированных ст. 125 ТК РФ.

Оформление распоряжения может быть осуществлено на обычном листе А4 или на фирменном бланке компании.

Приказ является распорядительным документом и подписывается директором предприятия. Кроме этого, свою подпись в данном документе ставит отозванный специалист, свидетельствуя своей подписью об ознакомлении с содержанием распоряжения.

Оформленный приказ составляется, как правило, в одном экземпляре и регистрируется в книге приказов, с присвоением ему номера и даты регистрации. После его исполнения документ направляется на хранение в архив.

Возможен ли отзыв из отпуска без перерасчета отпускных?

Возможен ли отзыв из отпуска без перерасчета отпускных?Отозвать специалиста из отпуска без перерасчета отпускных нельзя. Работнику необходимо будет компенсировать прерванные дни отдыха, с возможностью использования этой части отпуска в любой период на протяжении года либо присоединения дней к следующему очередному отпуску (ч. 2 ст. 125 ТК).

При отзыве специалиста из отпуска потребуется пересчитать отпускные. Порядок перерасчета и компенсирование осуществляется согласно ст. 139 ТК РФ и п. 1 Положения, принятого Правительственным решением РФ № 922 от 24.12.2007 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии