Приказ об уборке помещений — образец, бланк 2022 года

Как правило, уборку помещений в любой компании осуществляют специально зачисленные работники, согласно штатного расписания. В то же время, часть ответственности за поддержания порядка на рабочем месте ложиться на сотрудников. Например, уборкой своего рабочего места занимается повар, рабочие в цехах складывают свой инструмент в шкаф.

Иногда, некоторые предприятия организовывают субботники. Для поддержания рабочего места в порядке и обеспечения уборки в помещениях, требуется опубликовать приказ об уборке помещений.

Файлы для скачивания:

Форма приказа

Форма приказа

Форма приказа об уборке помещения является письменной. При этом, не существует утвержденного унифицированного шаблона такого распорядительного документа.

В то же время, структура и содержание такого распорядительного документа обязана соответствовать форме приказов любого другого направления, то есть, в приказе должны отображаться те же пункты, в том числе:

  1. Полное название предприятия, на котором издано распоряжение.
  2. Название распорядительного документа и его номер, с обозначением краткой цели его создания.
  3. Место и дата издания распоряжения.
  4. Причина опубликования распоряжения.
  5. Распорядительная часть, начинающаяся со слова «Приказываю», после которого излагается основной текст распоряжения с отображением:
  • Даты проведения мероприятия по уборке.
  • Ф.И.О. ответственных лиц за проведение мероприятия.
  • Ф.И.О. лиц на которых возложен контроль за исполнением приказа.

Как и любой приказ, данное распоряжение должно быть подписано директором фирмы, а также расписаться в нем должны лица, отмеченные в данном распоряжении.

Кто может составлять приказ об уборке?

Кто может составлять приказ об уборке?

Составлением приказов, обычно занимаются специалисты отдела кадров или юридический отдел, а при отсутствии таких отделов, что характерно для небольших предприятий, данный участок работы, обычно, поручается секретарю фирмы. Поэтому, приказ об уборке, также могут составлять перечисленные выше лица. Кроме этого, подготовкой данного приказа может заниматься зам. директора по хозяйственной части предприятия, если такая должность имеется на предприятии.

При этом, не зависимо от того, кем составлен приказ, он должен быть подписан директором предприятия.

Однако, прежде чем приступить к составлению такого приказа об уборке, требуется разработать план проведения уборки, чтобы на основании его — правильно расставить акценты при формировании распоряжения. Например, для организации уборки с клининговой фирмой, нужно заключить соответствующий договор, с перечислением объемов работ и их периодичности (п. 4.5 ГОСТа Р 58393-2019).

На каждое помещение разрабатывается технологический план уборки, где отображается:

  1. График уборки.
  2. Виды и объемы услуг.
  3. Применяемые средства, инструменты и инвентарь.
  4. Нужные приспособления индивидуальной защиты.

Как составить приказ об уборке помещений в 2022 году?

Как составить приказ об уборке помещений?

Каждое предприятие обязано обеспечивать поддержку соответствующего санитарного состояния, как в помещениях, так и на территории предприятия, включая рабочие места.

Обеспечивать чистоту территории обязаны уборщики, которые предусмотрены штатным расписанием, или клининговые компании, с которыми руководство предприятий заключает договор по уборке. Периодичность очистки должна соответствовать таблице № 3 (СНиП 23-05-95) «Естественное и искусственное освещение».

Для обеспечения того или иного способа уборки помещений и территории предприятия требуется издание приказа. Приказ может создаваться при приеме уборщицы на работу, после заключения с ней трудового договора, где отображаются ее трудовые обязанности, а также при организации коллективной уборки, например, при организации субботника. Если при составлении приказа о приеме уборщицы на работу можно использовать унифицированный бланк Т-1, то при формировании приказа по организации коллективной генеральной уборки, законодательством РФ не предусмотрен утвержденный стандартный шаблон такого распоряжения, поэтому, такой распорядительный документ составляется в произвольном стиле.

Заполняется такой документ либо на стандартном листе А4, либо на фирменном бланке предприятия. При формировании приказа требуется соблюдать структуру, которая содержится в подобных приказах. Для его формирования нужно отобразить следующие сведения:

1) Вверху страницы заполняется полное название фирмы. Если приказ составляется на фирменном бланке, то этого делать не требуется, так как такая информация уже отображена в бланке.

2) Далее заполняется название документа, его номер и цель его создания.

3) Ниже отмечается место и дата составления распоряжения.

Как составить приказ об уборке помещений в 2022 году?

4) В следующем пункте отображается причина создания распоряжения.

5) Далее нужно перейти к распорядительной части документа, начиная со слова «Приказываю».

6) В распорядительной части нужно отобразить:

  • Дату проведения уборки.
  • Создание группы для проведения уборки с распределением обязанностей.
  • Ф.И.О. руководителя созданной группы с обязательством выдачи инструмента.
  • Ф.И.О. работника на которого возложен контроль за исполнением приказа.

Как составить приказ об уборке помещений в 2022 году?

7) Приказ не получит юридического статуса, если не будет подписи руководителя предприятия.

8) Также, в приказе обязаны расписаться лица, которые отмечены в документе.

Приказ формируется в одном экземпляре, с регистрацией его в книге приказов. Копии приказа направляются соответствующим отделам.

Образец заполнения приказа о проведении уборки на территории предприятия в 2022 году

Образец заполнения приказа о проведении уборки на территории предприятия 2022 года

Скачать бланк и образец

Кто подписывает приказ?

Кто подписывает приказ?

Приказ об уборке относится к распорядительному документу, утверждаемому директором фирмы. Подпись в приказе относится к важной части формируемого документа. Без нее опубликованный приказ не получит правового юридического статуса, следовательно, не будет обязательным к исполнению.

Полномочия руководителя фирмы на право подписи приказов, обычно отображаются в уставе фирмы, где также, обозначается порядок подписания документов и перечень документов, который может подписывать директор.

В то же время, при отсутствии директора, который может находиться в отпуске, на больничном или по другой причине, издается приказ за его подписью — о передаче полномочий на период его отсутствия.

В крупных компаниях — приказом генерального директора полномочия подписи приказов могут передаваться его заместителю.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии