Приказ об увольнении в связи со смертью сотрудника — образец, бланк 2022 года

Процесс увольнения из-за смерти подчиненного лица не относится к сложной процедуре, однако обладает определенными отличительными особенностями, с которыми должны быть знакомы кадровики. Как и при любом разрыве трудового договора (ТД), для увольнения из-за кончины специалиста требуется опубликовать соответствующее распоряжение (ст. 84.1 ТК РФ).

Основанием для опубликования такого распорядительного бланка является предъявление свидетельства о смерти подчиненного лица. О том, как оформить такое увольнение и какие дополнительные
документы требуется предъявить для издания такого распоряжения, будет рассмотрено в предлагаемой статье.

Файлы для скачивания:

Что говорит закон?

Что говорит закон?

Трудовые отношения между работодателем и работником регулируются ТК РФ. Согласно ст. 83 данного законодательного акта основанием для остановки действия ТД может быть кончина подчиненного. Для остановки действия ТД по причине смерти директору предприятия требуется опубликовать приказ (ст. 84.1 ТК РФ). При этом, для опубликования такого приказа требуется руководствоваться ст. 83 ТК РФ, предусматривающей разрыв ТД по обстоятельствам, не зависящим от сторон, согласно ч. 1, п. 6. В отличие от прочих распоряжений, надобность в ознакомлении с распоряжением любого родственника законом не требуется.

Форма приказа

Форма приказа

При наличии справок, удостоверяющих смерть подчиненного лица обязан быть опубликовано распоряжение об увольнении человека в связи с его кончиной. Такой бланк может быть заполнен с использованием стандартной формы Т-8, разработанной Госкомстатом РФ в 2004 году, или на фирменном бланке предприятия — в произвольной форме. При этом, не зависимо от выбранной формы, в распоряжении требуется отобразить всю требуемую информацию, в том числе:

  1. Дату составления распорядительного документа.
  2. Дату прекращения ТД.
  3. Ф.И.О. умершего подчиненного, с указанием структурного отдела и должности.
  4. Основания для опубликования распоряжения.

Оформление распорядительного документа является аналогичным заполнению приказа об отчислении по другим основаниям. Отличительной особенностью является различие в дате разрыва ТД и дате опубликования распоряжения, а в графе — основание будет записана формулировка – смерть подчиненного и ссылка на ч.1, п. 6, ст. 83 ТК РФ.

Кто оформляет документ?

Кто оформляет документ?

Оформлением всех приказов занимаются, как правило, специалисты кадрового отдела на предприятии или юрист, при наличии такой вакансии в штате. Если фирма небольшая, то руководитель может поручить выполнение таких обязанностей секретарю или сам заниматься подготовкой распорядительных документов.

В любом варианте, кто бы ни составлял приказ о разрыве ТД, в том числе, из-за смерти подчиненного лица, подписать такое распоряжение обязан сам директор предприятия.

Какие документы нужны для увольнения умершего?

Какие документы нужны для увольнения умершего?

Перечень документов, нужных для разрыва ТД из-за кончины подчиненного, не такой, как в стандартной ситуации. Для издания приказа понадобится родственникам предъявить следующие документы:

  1. Письменное заявление, оформленное в свободном стиле с просьбой о выплате расчетных и прочих компенсационных начислений.
  2. Копия свидетельства о смерти из ЗАГСа. Альтернативным документом может стать судебное решение, удостоверяющее кончину подчиненного, или акт о несчастном случае, при гибели работника на производстве.
  3. Гражданский паспорт (оригинал и ксерокопия) родственника, подавшего ходатайство о выплате расчетных и выдаче трудовой книжечки.
  4. Бюллетень (если смерть случилась, в результате заболевания).
  5. Счета или квитанции, свидетельствующие о затратах, связанных с похоронами (если родные хотят получить пособие).

На основании предъявленных документов издается приказ об увольнении, а расчетные и трудовая книжечка выдается человеку предоставившего заявление и соответствующие документы.

Инструкция по заполнению

Инструкция по заполнению

Заполнение любого приказа об увольнении может осуществляться, как на стандартном бланке Т-8, так и на простом листе бумаги или на фирменном бланке предприятия. Несмотря на то, что с 2013 года использование унифицированных первичных документов стало не обязательным, большинство предприятий предпочитают пользоваться такими унифицированными бланками. В данном варианте рассмотрим инструкцию по заполнению приказа об увольнении из-за смерти работника с использованием унифицированной формы Т-8. Для заполнения бланка требуется:

  1. Отобразить полное название предприятия, в котором издается данное распоряжение.
  2. В графе «Код по ОКПО» — внести соответствующую запись.
  3. Далее заполняются номер распоряжения и дата его составления. Дата заполнения приказа обязана соответствовать дню, когда были предъявлены документы, удостоверяющие кончину подчиненного лица.

1) В распорядительном разделе бланка требуется заполнить:

  • Реквизиты ТД, на основании чего был оформлен на работу специалист.
  • Дата фактического завершения действия ТД, которая обязана соответствовать дате кончины специалиста, отображенной в свидетельстве о смерти. Если подчиненный признан погибшим согласно судебному решению, то отмечается дата вердикта, получившего законный статус.
  • Затем заполняется Ф.И.О. умершего подчиненного, его табельный номер, структурный отдел и должность, которую тот занимал.

2) В поле основание требуется прописать формулировку без сокращений: «смерть работника, часть 1 пункт 6 статьи 83 Трудового Кодекса РФ»

3) В следующей строке перечисляются реквизиты предъявленных документов, удостоверяющих кончину подчиненного.

4)В завершение, после заполнения бланка, директор предприятия обязан поставить свою подпись под документом.

Примечание. Подпись об ознакомлении с распоряжением не требуется.

Дата оформления документа

Инструкция по заполнению

Приказ о разрыве ТД формируется в день, когда предоставляются справки о смерти подчиненного. При этом, отличительной особенностью данного распоряжения от приказов об отчислении по любому другому основанию является то, что дата опубликования приказа может не совпадать с датой кончины. Причиной этому является то, что родственники не всегда своевременно предоставляют документы, удостоверяющие кончину человека.

Датой расторжения ТД считается дата кончины подчиненного, отображенная в свидетельстве о смерти. Поэтому, в графе приказа «Дата составления» запись может быть более поздней, чем обозначенная дата — в поле «Уволить».

Образец приказа о прекращении трудового договора в связи со смертью

Образец приказа о прекращении трудового договора в связи со смертью 2022 года

Скачать

Как правильно уволить умершего сотрудника в 2022 году?

Как правильно уволить умершего сотрудника в 2022 году?

Процедура разрыва ТД по смерти подчиненного лица может начаться лишь после предъявления родственниками почившего человека справок, удостоверяющих смерть. Таким справками являются:

  • Свидетельство о смерти.
  • Решение суда, свидетельствующее о гибели человека.
  • Медицинское заключение, удостоверяющее кончину подчиненного лица.

При увольнении погибшего работника руководитель предприятия обязан соблюсти процедуру разрыва ТД, которая заключается в выполнении следующих шагов:

  1. После предъявления родственниками всех документов, директор предприятия опубликовывает приказ о прекращении действия ТД.
  2. Отдел кадров оформляет карту Т-2, записывая туда сведения из подписанного распоряжения об увольнении.
  3. Аналогично заполняется трудовая книжечка.
  4. Затем оформляется записка-расчет, в которой отображаются начисленные выплаты (расчетные, отпускные, компенсационные выплаты и т.д.)
  5. Родственнику почившего подчиненного, предъявившего соответствующие справки, выдается трудовая книжечка и расчетные выплаты.

О том, что делать, если почил подчиненный, можно посмотреть видео

(Видео: «Что делать если работник умер – Елена А. Пономарева»)

Что делать с трудовой книжкой умершего работника

Что делать с трудовой книжкой умершего работника

После кончины подчиненного лица и опубликовании приказа о разрыве ТД из-за его кончины, кадровиками заполняется трудовая книжечка, куда заносится запись об увольнении в соответствии с записью, отображенной в распорядительном бланке.

Оформленная трудовая книжечка передается родственникам подчиненного.

Это могут быть:

  • Супруг/супруга.
  • Родители.
  • Дети.

Для выдачи трудовой книжечки и соответственно расчетных выплат понадобиться предоставить заявление с документами, перечень которых представлен в вышестоящем разделе данной статьи.

Специалист по кадрам обязан проверить все предъявленные документ, сделать их ксерокопии и прикрепить их к личному делу почившего подчиненного. Выдача трудовой книжечки осуществляется после подписи родственника, которому вручается документ, в журнале учета трудовых книжечек.

Если родные живут в другом населенном пункте и не в состоянии приехать для получения трудовой книжечки, можно направить запрос в адрес предприятия. После проверки представленных документов, трудовая книжечка будет отослана заказным отправлением, с оповещением о получении адресатом. Квитанция уведомления подшивается к личному делу подчиненного – вместо подписи.

Если трудовую книжечку не затребовал никто, то кадровик должен направить письмо по адресу, зарегистрированному за умершим подчиненным лицом в личном деле, с предложением направить в их адрес документ. При отсутствии ответа документ храниться в архиве на протяжении 75 лет.

Если желание получить трудовую книжечку выявило несколько родных граждан, документ выдается тому родственнику, который первый подал заявление и предъявил соответствующие документы.

Денежные выплаты родственникам умершего работника

Денежные выплаты родственникам умершего работника

Все положенные денежные выплаты, начисленные почившему подчиненному, могут быть выданы его родственникам. Предприятие обязано начислить все расчетные, включая зарплату, отпускные и прочие компенсационные выплаты, на протяжении недели с момента опубликования распоряжения о разрыве ТД.

Предприятие обязано выдать родственникам:

  1. Зарплату за последние дни работы.
  2. Отпускные за неиспользованные дни отдыха.
  3. Больничные, при предоставлении бюллетеня.
  4. Надбавки и премиальные.
  5. Прочие доплаты, предусмотренные внутриведомственными положениями на предприятии.

Примечание. Основанием для выдачи всех видов выплат является письменное заявление обратившегося родственника, с документами, удостоверяющими его родство, и приказ, подписанный директором предприятия.

Типовые ошибки процедуры увольнения в связи со смертью

Типовые ошибки процедуры увольнения в связи со смертью

Оформляя разрыв ТД с умершим подчиненным, руководителю требуется соблюдать законодательные нормы РФ при оформлении документов. Однако, не все руководители с должной ответственность относятся к соблюдению процедуры, совершая те или иные ошибки при прекращении ТД с почившим работником, которые впоследствии могут негативно сказаться на его деятельности. Наиболее часто встречаются следующие ошибки:

  1. Опубликование приказа о разрыве ТД с почившим подчиненным без справок, удостоверяющих кончину подчиненного, основываясь лишь на устном оповещении родственников.
  2. Неправильное отображение даты расторжения ТД в опубликованном распоряжении. Нельзя отображать дату увольнения подчиненного лица в последний день присутствия его на работе. Работник может продолжительное время находиться в больнице и быть живым. Следовательно, расторжение ТД в завершающий день работы по ст. 83 ТК РФ будет ошибочным.
  3. При составлении приказа в произвольном стиле, формулировка «уволить» будет неверной, так как уволить подчиненного можно, когда он является живым. Здесь же рекомендуется использовать формулировку о разрыве ТД в связи со смертью подчиненного лица.

Надо отметить, что в крупных компаниях увольнение по смерти подчиненных встречается нередко, поэтому, руководителю компании, в этом варианте, необходимо четко соблюдать все законодательные нормы РФ по соблюдению процедуры увольнения умершего работника.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии