Приказ о переносе выходного дня на другой день — Образец, бланк 2022 года

Каждое предприятие утверждает график работы с обозначением рабочих дней и выходных. При этом, в некоторых ситуациях возникает потребность работы в выходной день. В этом варианте требуется время отдыха перенести на другой день.

Для перенесения выходного дня на другое время кадровику понадобиться собрать комплект документов и подготовить соответствующий приказ.

Основания для переноса

Иногда предприятие не в состоянии выполнить законтрактованный заказ к назначенному времени. В этом варианте возникает потребность в более интенсивной работе, чтобы успеть выполнить заказ в срок. Для этого руководство вынуждено прибегнуть к перенесению выходного дня.

Таким образом, основанием для опубликования приказа о перенесении выходного дня, может стать:

  1. Потребность выполнения срочного заказа в назначенный срок. Выходной в этом варианте переносится по инициативе дирекции, при согласии работника.
  2. Производственная необходимость (например, в выходной прибывает контрагент для заключения контракта).
  3. Ликвидация угрозы аварии на предприятии (ст. 113 ТК РФ).
  4. Правительственное Постановление «О перенесении выходных», для рационального использования персоналом предприятия выходных и праздничных дней (ст. 112 ТК РФ).

Форма приказа

Форма распорядительного документа о перенесении выходных является письменной, формируемой в произвольном стиле. При этом, необходимо соблюдать общепринятую структуру подобных распорядительных документов, применяемых в делопроизводстве.

Перенос выходного дня может быть осуществлен по инициативе, как работника, так и руководства. При этом, независимо от инициатора документ обязан содержать следующие разделы:

  1. «Шапку», где отображается:
  • Наименование предприятия.
  • Заголовок документа и его номер.
  • Место и дата его формирования.
  • Краткое содержание.
  1. Преамбулу, с обозначением цели опубликования распоряжения и при необходимости, ссылки на законодательные акты РФ.
  2. Распорядительный блок, где отражается перечень указаний.
  3. Завершающий раздел с подписями директора и лиц, упомянутых в приказе.

Правила, используемые при переносе

Правила, используемые при переносе

Право работающего человека на отдых определено ст. 21 ТК РФ. Однако, законодательством РФ предусмотрены обстоятельства, при которых определенные категории специалистов руководство вправе привлечь к труду в выходные дни.

Обстоятельства, которые являются основанием для труда в выходные дни отражены в ч. 3 ст. 113 ТК РФ. К ним относятся:

  • Угроза производственных аварий и различных форс-мажорных обстоятельств, потребность в ликвидации последствий ЧП — для спасения людей.
  • Предупреждение несчастных случаев на предприятии, угрожающих жизни и здоровью персонала, порчи имущества фирмы.
  • Выполнение работ, обусловленных введением ЧП или при военной угрозе.

Примечание. К труду в выходные дни нельзя привлекать лиц, обладающих некоторыми привилегиями. Такими являются беременные женщины, инвалиды и женщины, содержащие детей до 3-хлетнего возраста. Таких категорий работников допускается привлекать к трудовой деятельности в выходные дни лишь при их согласии.

Согласно ч. 5 ст. 112 ТК РФ, правом перенесения выходных дней обладает Правительство РФ. В то же время, при потребности, перенести выходной на другой день может руководитель предприятия, при соблюдении требований, предусмотренных ТК РФ.

Для перенесения выходного дня требуется приготовить определенные документы:

  1. Оповещение работников предприятия о таком событии.
  2. Получение разрешения работников для труда в выходной день.
  3. Приказ директора о перенесении выходного дня.

В приказе непременно требуется отобразить основание для переноса выходного, которое обязано быть существенным. В большинстве ситуаций — для перенесения выходных требуется согласие специалиста. Исключением могут быть вышеперечисленные события, отображенные в ст. 113 ТК РФ.

Составление приказа

Составление приказа

Приказ о перенесении выходного составляется каждый раз, когда это обусловлено производственной необходимостью или об этом выступил с инициативой работник. Как уже было отмечено, распоряжение не имеет утвержденного стандартного шаблона. В то же время, предприятие вправе разработать собственную форму такого распоряжения, для использования в дальнейшем.

Рекомендуемая структура приказа может иметь следующий вид:

1) Вверху отображается название предприятия, с указанием:

  • Юридического адреса.
  • Организационно-правовой его формы.
  • Контактных данных.

2) Ниже должен быть заполнен заголовок документа «Приказ» — с отображением номера.

3) Затем заполняется место и дата заполнения документа.

4) Следующий пункт — краткое содержание распорядительного документа.

5) При заполнении основного текста, вначале заполняется преамбула, где излагается цель создания распоряжения и, при необходимости, отображаются ссылки на ТК РФ, а также согласие работников на данное действие.

6) Затем отображается распорядительный раздел, начинающийся с фразы «Приказываю:». Здесь необходимо указать:

  • Дату выходного дня, который переносится.
  • Дату, на которую переносится выходной день.
  • Должность и Ф.И.О. работника, на которого возлагается обязанность доведения распоряжения до личного состава.

7) В завершение документ обязан быть подписан руководителем предприятия, с расшифровкой фамилии.

8) Также обязаны зафиксировать ознакомление с документом работники, которые отмечены в распоряжении, поставив свои подписи, с указанием даты ознакомления.

Образец приказа о переносе выходного дня 2022 года

Образец приказа о переносе выходного дня

Скачать бланк и образец

Может ли работодатель по своей инициативе перенести рабочий день на выходной и если да, как это оформить?

Может ли работодатель по своей инициативе перенести рабочий день на выходной и если да, как это оформить?

При пятидневном графике рабочей недели общим выходным днем считается воскресенье. Следующий выходной день может устанавливаться колдоговором или Правилами трудового распорядка на предприятии. При этом, оба выходных дня, как правило, выделяют подряд.

Трудовым законодательством работодателю запрещено по собственной инициативе переносить выходной день без разрешения специалиста, кроме обстоятельств, отображенных в ст. 113 ТК РФ.

Однако, в некоторых ситуациях руководство предприятия сталкивается с необходимостью перенесения выходного дня для какого-либо одного сотрудника, подразделения или для всего предприятия. В этом случае, требуется грамотно оформить документы, чтобы не допустить конфликтов.

Согласно ТК РФ, руководство предприятия обязано оповестить работника или весь персонал о переносе выходного дня. При этом, нужно будет получить письменное согласие работника или всего коллектива, если это касается всего предприятия.

После получения согласия от лиц, которым планируется перенос выходного дня, директор предприятия обязан опубликовать приказ, в котором обозначить:

  1. Дату переносимого выходного или праздничного дня и дату следующего дня, на который переносится выходной.
  2. Указание на то, что согласие работника или коллектива получено.
  3. Кроме этого, в данном распоряжении, упомянутые лица обязаны расписаться, что является свидетельством об их ознакомлении с изданным документом.

Если все будет правильно оформлено, то контролирующие структуры не смогут обвинить руководство предприятия в нарушении ТК РФ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии