Приказ о выходе из декретного отпуска

Термин декретного отпуска не отражен в существующих законодательных нормах РФ. На практике, такой отпуск называется — отпуск по беременности и родам (БиР), а также отпуск по содержанию детей. Каждая мать вправе получить такое освобождение от труда и в то же время, по своей воле приступить к работе преждевременно.

С преждевременным прерыванием декретного отпуска женщинами — сегодня приходится сталкиваться часто. Поэтому, руководители предприятий обязаны знать, как грамотно сформировать приказ о выходе сотрудницы из декретного отпуска, чтобы избежать претензий контролирующих ведомств.

Законодательство

Приказ о выходе из декретного отпуска

Основной законодательной нормой, регулирующей порядок получения декретного отпуска и прерывания его, является ТК РФ. В ст. 255 и 256 ТК РФ отображены права работницы и обязательства руководства компании. Особенности трудовых взаимоотношений в этих обстоятельствах определяются внутриведомственными положениями, которые не должны противоречить существующему ТК РФ, иначе они будут признаны недействительными.

ТК РФ четко обозначен порядок получения отпуска по БиР, в т.ч. какие документы женщина обязана представить перед освобождением от производственного труда, процедура начисления пособия, а также выплаты.

А вот четкого процесса выхода из декрета законодательными нормами не предусмотрено. Поэтому, данная процедура выполняется в соответствии с общепринятыми правилами, не нарушающими права женщин.

Тем не менее, женщина, находящаяся в декретном отпуске, вправе поручить уход за ребенком другому члену семьи, приступив к труду в любой период. О принятии такого решения, она обязана известить директора предприятия письменно, направив ему ходатайство.

Форма приказа

Форма приказа

Для прерывания своего декретного отпуска и преждевременного прибытия на рабочее место, женщина обязана написать на имя руководителя фирмы прошение за 4 дня до даты начала труда. Этот срок требуется для разрешения вопросов с работающим лицом, который замещал работницу, находившуюся в декрете.

Получив такое заявления, руководитель обязан опубликовать соответствующий приказ, а также распоряжение об отчислении работницы, замещающую ее. Утвержденной формы такого приказа нет, поэтому, такое распоряжение составляется в свободном стиле либо используется подобный шаблон по отзыву сотрудницы из отпуска.

Если декретница приступает к работе в дату, отображенную в приказе на получение декретного отпуска, в принятии дополнительных мер со стороны руководства по осуществлению трудовой деятельности работницы нет необходимости.

Если же женщина выразила желание приступить к работе преждевременно, оповестив об этом начальника фирмы подачей ходатайства, то в этом варианте, начальник обязан опубликовать приказ с обозначением даты начала работы, основанием которого будет поданный запрос декретницы. При этом, ей должны предоставить прежнюю работу и прежнюю должность.

Когда можно выйти из отпуска по уходу за ребенком?

Право работницы на получение декретного отпуска регулируется ст. 256 ТК РФ. Она может воспользоваться им полностью и частично. Обычно такой отпуск оформляется самой женщиной, однако правом на отпуск по содержанию младенца до 3-хлетнего возраста обладают и др. члены семьи, с соблюдением прав и обязанностей согласно закону.

Когда можно выйти из отпуска по уходу за ребенком?

Если женщина уходит в длительный декретный отпуск, то дирекция предприятия обязана сохранить за ней работу и вакансию.

Существующее законодательство предусматривает порядок действий начала и завершения декретного отпуска. Эти сроки обязаны четко соблюдаться, как сотрудницей, так и администрацией компании. В то же время, декретница, по своему усмотрению вправе приступить к труду на условиях, которые были до отпуска.

Если женщина использовала весь декретный отпуск, то она обязана приступить к производственному труду на следующий день после его завершения.

Если женщина пожелала приступить к труду преждевременно, прервав свой декретный отпуск, то приступить к производственному труду надо с даты, обозначенной в приказе о завершении отпуска. При этом, если, администрация не в состоянии обеспечить женщину прежней работой, директор вправе предложить сотруднице другую работу лишь с ее согласия. Также нельзя ее отчислить по инициативе администрации. Единственным основанием для ее отчисления – ликвидация учреждения.

Декрет по содержанию младенца до 3-х лет состоит из 2-х частей:

  1. Отпуска до 1,5 лет, с начислением пособия из фонда ФСС.
  2. Отпуска от 1,5 до 3 лет, когда компенсированные начисления осуществляются за счет работодателя.

При преждевременном прерывании отпуска до исполнения младенцу 1,5 года, рабочий день сотрудницы — сокращенный, с одновременным начислением пособия (ст. 91 ТК РФ, ст. 93 абз. 2, ст. 256 абз. 3 ТК РФ). При этом, сокращенный режим работы фиксируется дополнительным соглашением к ТД.

Примечание. Если женщина приступает к работе с полным режимом, начисление пособия и компенсирование на малыша до 3-х лет прекращаются.

Когда нужно оформлять приказ?

Когда нужно оформлять приказ?

Нахождение в декретном отпуске относится к важному периоду в жизни матери, когда она прекращает производственную работу на фирме, и приступает к воспитанию младенца. Обычно, продолжительность такого отпуска составляет с 30-й недели беременности до выполнения малышу 3-х лет и состоит такой период из 3-х частей:

  1. По БиР на основании прошения женщины и представленного бюллетеня из поликлиники.
  2. По воспитанию младенца до 1,5 лет по запросу сотрудницы и свидетельству о рождении младенца.
  3. По содержанию ребенка до 3-х лет, согласно запросу работницы и свидетельству о появлении малыша.

По завершению указанного периода, она обязана начать трудиться на фирме. Если декретница приступает к работе после завершения декретного отпуска, то приказ об этом событии не публикуется.

Однако, согласно ТК РФ, женщина вправе приступить к труду, до завершения декретного отпуска. В этом варианте, она обязана известить об этом директора фирмы, направив ему запрос за 4 дня до выхода на работу. Директор, получив такое прошение обязан опубликовать приказ о выходе сотрудницы на работу с обозначением даты, предоставив прежнюю вакансию. Основанием для опубликования такого приказа является запрос декретницы. При этом, предыдущий приказ об отпуске аннулируется.

Примечание. Преждевременное прерывание декрета является не обязанностью, а правом женщины. Никто не вправе заставить ее прервать положенный ей декретный отпуск, чтобы она раньше вышла на работу.

О том, как преждевременно выйти на работу, прервав декрет, рекомендуется посмотреть видео

(Видео: «Как оформить досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком»)

Как составить приказ о выходе из декретного отпуска в 2022 году

Как составить приказ о выходе из декретного отпуска в 2022 году

После получения заявления о преждевременном выходе на работу от женщины, находящейся в декрете, директор фирмы обязан опубликовать соответствующий приказ, который прекращает действие предыдущего распорядительного документа об отпуске.

Учитывая, что унифицированного шаблона такого распорядительного документа не существует, приказ составляется на чистом листе бумаги формата А4 или на фирменном бланке компании.

Для формирования приказа требуется отобразить:

1) Полное название предприятия.

2) Место и дату заполнения бланка.

3) Номер, присвоенный документу и заголовок, с кратким обозначением цели документа.

4) Далее, после слова «ПРИКАЗЫВАЮ», заполняется:

  • Дата выхода на работу.
  • Ф.И.О. сотрудницы, с указанием должности, структурного отдела, табельного номера (при наличии).

5) Затем заполняется основание для опубликования распоряжения, с обозначением прошения, с его реквизитами (номера и даты регистрации заявления).

6) Завершающим этапом формирования бланка приказа становится подпись директора компании и подпись работницы, приступившей досрочно на работу.

Образец заполнения приказа о выходе из декретного отпуска

Образец заполнения приказа о выходе из декретного отпуска

Скачать бланк и о образец

Можно ли оформить отпуск заново?

Можно ли оформить отпуск заново?

Приказ о выходе женщины на работу из декрета не обозначает, что она не вправе снова потребовать отпуск по содержанию малыша до 3-х лет. Женщина вправе снова направить запрос на отпуск по содержанию малыша, до исполнения ему 3-х лет.

ТК РФ в таких обстоятельствах защищает работницу, воспитывающую детей. При этом, отпуск по содержанию малыша засчитывается ей, как в непрерывный, так и в общий трудовой стаж.

После подписи приказа

После опубликования приказа о выделении декретного отпуска сотруднице, специалист кадрового отдела обязан немедленно заполнить личную карточку сотрудницы, в отношении которой было опубликовано распоряжение. Также должна осуществляться запись в трудовой книжечке декретницы. Записи обязаны быть идентичными, с формулировками, отображенными в распоряжении.

При выходе из декретного отпуска досрочно, руководителем публикуется приказ об этом с обозначением, что предыдущее распоряжение на отпуск становится недействительным. Следовательно, кадровик, заполняя личную карточку и трудовую книжечку сотрудницы, обязан заменить информацию.

На практике это осуществляется зачеркиванием старых сведений, с отметкой «Запись ошибочна» и подписью кадровика, заверенной печатью, и дописыванием актуальных данных. Все записи в названых документах заверяются уполномоченным лицом и заверяются соответствующей печатью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии