Приказ об отмене приказа — образец 2022 года

В делопроизводстве иногда возникает необходимость, когда требуется отменить ранее опубликованный приказ или внести в него изменения.

Выходом из такой ситуации является отмена приказа, потерявшего актуальность, путем опубликования нового распоряжения, отменяющего действие старого приказа. О том, как оформить такой распорядительный документ, предлагается рассмотреть в данной статье.

Форма приказа

Форма приказа

Унифицированного шаблона приказа об отмене предыдущего распорядительного документа нет. Поэтому, компании могут составлять такие распоряжения в произвольной форме, руководствуясь локальными положениями оформления распорядительных документов.

При этом, надо иметь ввиду, что форма и структура приказа об отмене предыдущего распоряжения такая же, как и у старого приказа, и состоит из следующих блоков:

  1. «Шапки», где отображаются реквизиты компании. Если приказ заполняется на фирменном бланке компании, то нет необходимости отображать реквизиты предприятия.
  2. Преамбулы.
  3. Распорядительного блока.
  4. Заключительной части приказа.

Требования по законодательству

Требования по законодательству

Законодательством РФ не предусмотрены какие-либо особые требования к правилам оформления распорядительных документов, отменяющих предшествующие приказы.

Юристы рекомендуют руководствоваться правилами, отображенными в ст.12 ТК РФ, а также внутриведомственными положениями и утвержденными локальными образцами приказов, если таковые имеются.

Основания для отмены приказа

Основания для отмены приказа

Директор может отменить любой приказ, опубликованный ранее, однако, для этого требуются основания. При составлении приказов об их отмене рекомендуется руководствоваться ст. 12 ТК РФ, где отображен перечень оснований, для отмены предшествующих приказов.

К таким основаниям можно отнести:

  1. Изменения в законодательных нормах, имеющих отношение к функционированию предприятия.
  2. Физическая невозможность исполнения приказа.
  3. Решение судебной инстанции.
  4. Изменение условий трудового договора.
  5. Личные инициативы сотрудников предприятия.

Как правильно составить приказ об отмене приказа в 2022 году?

Как правильно составить приказ об отмене приказа в 2022 году?

Для того, чтобы отменить действие опубликованного приказа потерявшего свою актуальность, нужно издать новое распоряжение, об отмене предыдущего приказа. Просто уничтожить старый приказ нельзя, так как он зарегистрирован в книге приказов и распоряжений, которая, как правило является прошнурованной и не исключено, что копии приказов находятся в подразделениях компании.

Утвержденного стандартного образца такого приказа не существует. Каждое предприятие может само разработать такой бланк или опубликовать документ по своему усмотрению, с соблюдением правил оформления служебных распоряжений в делопроизводстве.

Чтобы приказ был составлен правильно, нужно отобразить в документе следующую информацию:

1) Разработку документа нужно начинать с заполнения реквизитов предприятия, в котором издается приказ. Если документ заполняется на фирменном бланке, то необходимости отображения реквизитов предприятия отпадает, так как на таком бланке они, обычно, уже прописаны.

2) Затем нужно отобразить название распорядительного документа, «Приказ № …», и обозначить:

  • Номер документа.
  • Дату его составления.
  • Краткое содержание приказа (например, «Об отмене предыдущего приказа № … от …»).

3) На следующей строке заполняется основание для отмены предыдущего приказа.

Как правильно составить приказ об отмене приказа в 2022 году?

4) Дальнейшее заполнение бланка заключается в изложении распорядительного раздела приказа об отмене предыдущего. В тексте потребуется отобразить реквизиты предыдущего приказа, подлежащего отмене, с распоряжением об изменении записей в трудовой книжечке и личной карточке работника.

Как правильно составить приказ об отмене приказа в 2022 году?

5) Завершающая часть нового приказа должна предусматривать наличие подписи руководителя компании или его заместителя, в случае передачи ему таких полномочий, а также подписи работников, которых касается изданное распоряжение об отмене старого приказа.

Как правильно составить приказ об отмене приказа в 2022 году?

Примечание. Учитывая, что приказ относится к внутриведомственному документу скреплять печатью данное распоряжение не обязательно.

Содержание

Содержание

Не смотря на отсутствие утвержденного шаблона приказа об отмене предыдущего распоряжения, в документе должна быть отображена следующая информация:

  1. Полное название компании.
  2. Заголовок документа, с указанием регистрационного номера.
  3. Место и дата его опубликования.
  4. Краткое содержание документа.
  5. Основание для опубликования приказа.
  6. Распорядительный текст документа.
  7. Подпись директора фирмы.
  8. Подпись работника, отмеченного в приказе, об ознакомлении с распоряжением.

Образцы

Распорядительные документы предназначены, обычно, для выполнения тех или иных действий сотрудниками в целях более эффективного осуществления хозяйственной деятельности предприятия. Их аннулирование предполагает отмену ранее совершенных действий.

Отмена ранее опубликованных распоряжений может быть осуществлена опубликованием новых приказов, отменяющих старые, исполнение которых является неактуальным. Как правило, содержание новых приказов, отменяющих старые, являются аналогичными, формируемыми в соответствии с правилами делопроизводства.

Ниже предлагаются образцы формирования приказов об отмене предыдущих распоряжений в разных ситуациях производственной деятельности предприятий.

Приказ об отмене приказа о приеме на работу

Приказ об отмене приказа о приеме на работу

Если с человеком заключен трудовой договор (ТД), то издается приказ о его трудоустройстве с указанием даты выхода его на работу. При этом, если приказ вступил в силу, то отменить его можно лишь в будущем, с обдумыванием последствий, которые могут образоваться после его отмены. Например, для отмены приказа о приеме на работу нужны довольно весомые основания, так как в этом случае, нужно будет исправить ошибочные записи в трудовой книжечке, а также в личной карточке работника.

После подписания ТД директор предприятия в течении 3-х дней обязан издать приказ о приеме его на работу, с изданием распоряжения об осуществлении записи в трудовую книжечку и личную карточку работника.

Основания для отмены приказа о трудоустройстве предусмотрены в ТК РФ. Такими основаниями могут быть:

Не выход работника на работу в указанную дату в ТД. Датой выхода на работу может считаться:

  • Дата, обозначенная в ТД.
  • Дата подписания ТД.
  • Следующий день после подписания ТД (если другое не отмечено в трудовом соглашении).
  1. Судебное решение о восстановлении ранее уволенного человека.
  2. Заявление самого работника, пожелавшему уйти с предприятия.

Ниже предлагается образец такого приказа.

Приказ об отмене приказа о приеме на работу

Скачать, doc

Приказ об отмене приказа об увольнении

Приказ об отмене приказа об увольнении

Увольнение работника, как правило, является взвешенным действием. Увольнение может быть осуществлено:

  1. По инициативе работника, написавшего заявление об уходе с работы.
  2. По инициативе администрации, согласно ст. 81 ТК РФ. Чаще всего, такое увольнение может быть осуществлено за отсутствие на работе без уважительных причин.

Однако на практике случаются следующие ситуации:

  • Работник долгое время отсутствовал. Был издан приказ об его увольнении и неожиданно работник объявляется и приносит бюллетень, свидетельствующий о его нахождении в больнице.
  • Работник написал заявление об увольнении. Директор издал приказ, на основании поданного заявления, где определил работнику отработать 2 недели (согласно ТК РФ). Однако в последний день работы работник написал ходатайство об отзыве своего заявления об отчислении.
  • Работник был уволен по инициативе руководства. Однако работник обратился в суд, который принял решение о восстановлении человека на работе.

Подобных и прочих ситуации может быть множество. Как быть в таких обстоятельствах руководителю предприятия? Конечно, руководитель фирмы будет вынужден отменить приказ об увольнении, опубликовав новое распоряжение, отменяющее прежнее.

Ниже представлен образец подобного приказа.

Пример приказа об отмене приказа об увольнении

Скачать, doc

Приказ об отмене приказа на отпуск образец

Приказ об отмене приказа на отпуск образец

В каждом предприятии, согласно законодательству РФ, утверждается график отпусков, на основании которого директор публикует приказ об отпуске того или иного работника, не требуя его заявления. Однако, иногда, в силу сложившихся обстоятельств, работник не может уйти в отпуск по семейным обстоятельствам, или руководство на может отпустит в отпуск специалиста, который обязан присутствовать на каком-либо важном для компании мероприятии.

В любой из названой ситуации директор компании вынужден издать приказ об отмене отпуска работника. Однако, это не означает, что приказ об отмене отпуска лишает работника законного отпуска.

Примечание. Перенос отпуска допускается на любое время, но лишь на протяжении текущего года.

Если же сотрудник уже находиться в отпуске, то в этом варианте, требуется оформлять отзыв сотрудника из отпуска, однако это другой вид распоряжения.

Образец приказа об отмене распоряжения на отпуск представлен ниже.

Приказ об отмене приказа на отпуск образец

Скачать, doc

Приказ об отмене приказа о дисциплинарном взыскании

Приказ об отмене приказа о дисциплинарном взыскании

В производственной практике руководителям предприятий неоднократно приходится сталкиваться с нарушениями дисциплины труда подчиненными, вынося, при этом, дисциплинарные взыскания, опубликованные приказом.

Согласно ст.192 ТК РФ, предусмотрены следующие дисциплинарные взыскания:

  1. Замечание.
  2. Выговор.
  3. Увольнение.

Но иногда, после опубликования приказа о вынесении того или иного взыскания, выясняется, что работник не совершал правонарушения, или взыскание было назначено незаконно, или с опозданием сроков и т.д.

Согласно ст. 192 ТК РФ директор предприятия вправе опубликовать приказ о дисциплинарном взыскании не позлее одного месяца после его совершения. Применение такой меры наказания после истечения полугодия совершения нарушения считается противоправным.

Таким образом, при выявлении обстоятельств несправедливого опубликования приказа о дисциплинарном взыскании работника, директор предприятия обязан отменить взыскание, путем издания приказа об отмене предыдущего распоряжения о наказании. Образец такого приказа предлагается ниже.

Приказ об отмене приказа о дисциплинарном взыскании

Скачать, doc

Приказ об отмене приказа о сокращении штата

Приказ об отмене приказа о сокращении штата

Сокращение штатных единиц довольно ответственная процедура, которую нужно осуществлять в соответствии с законодательными нормами РФ.

Существующий ТК РФ позволяет руководству предприятия самостоятельно определять:

  1. Структуру персонала.
  2. Должностные обязанности сотрудников.

При возникновении определенных экономических сложностей, руководитель компании вправе сократить те вакансии, без которых, по его усмотрению, можно обойтись. При этом, сокращение штата, должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ.

После издания приказа о сокращении штата и вступлении его в действие, директор может, по тем или иным обстоятельствам, изменить свое распоряжение. Для этого он должен опубликовать новый приказ, в котором отменить прежнее распоряжение и издать новое, если это необходимо.

В качестве примера такого приказа предлагается образец такого документа.

Приказ об отмене приказа о сокращении штата

Скачать, doc

Приказ об отмене приказа командировки

Приказ об отмене приказа командировки

При опубликовании приказа о командировке, бухгалтерия обязана руководствоваться ч. 1 ст. 166 ТК РФ и подготовить выдачу аванса на командировочные, согласно распоряжению, подписанному директором предприятия.

Однако, в случае производственной необходимости, в последний момент может возникнуть потребность в отмене командировки. Причина отмены командировки может быть различной. Например, болезнь работника, производственная необходимость и т.д. Что в этом варианте делать руководителю предприятия?

Законом не предусмотрено составление приказа об отмене командировки. В то же время, такой приказ все-таки нужен, так как выданные средства, если они уже состоялись, нужно учесть при отчетах в налоговой инспекцию (Письмо Минфина № 03-03-07/33766 от 18.05.2018)

Пример такого приказа.

Скачать, doc

Приказ об отмене приказа об аттестации

Приказ об отмене приказа об аттестации

Аттестация работников относится к необходимому этапу по проверке уровня квалификации специалистов. Для осуществления аттестации — директором предприятия издается соответствующий приказ. При этом, существуют определенные ограничения по аттестации некоторых сотрудников.

К сотрудникам, которые не подлежат аттестации относятся:

  1. Беременные работницы.
  2. Сотрудницы, содержащие детей до 3-х лет.
  3. Лица, проработавшие по специальности меньше года.

При ошибочном включении перечисленных категорий лиц, в приказ о проведении аттестации или перенесении сроков аттестации, директору предприятия придется издать приказ об отмене старого распоряжения и издать новый.

Ниже предлагается пример такого приказа.

Скачать, doc

Приказ об отмене приказа инвентаризации

Приказ об отмене приказа инвентаризации

Инвентаризация является процедурой, обеспечивающей проверку наличия имущества, которое находиться на балансе предприятия и в подотчете ответственных должностных лиц.

Проведение инвентаризации регламентируется следующими нормативными актами:

  1. Законом РФ № 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете».
  2. Приказом Минфина РФ № 34н от 29.07.1998 (в редакции от 11.04.2018 г.).
  3. Методическими указаниями по инвентаризации имущества, утвержденными приказом Минфина РФ № 49 от 13.06.1995 года

Как правило, такое мероприятие планируется осуществлять в конце года. Для этого создается комиссия, в которой обязаны присутствовать подотчетные лица и бухгалтерский работник. Но в жизни могут случится ситуации, когда приказ о проведении инвентаризации уже издан, а к моменту ее проведения главные лица, по какой-либо причине отсутствуют на работе, в результате чего проведение инвентаризации невозможно.

В этом случае, директор предприятия вынужден будет издать приказ об отмене такого распоряжения и перенесения его на другое время.

Ниже находится образец такого приказа.

Скачать, doc

Кто имеет право издавать такие распоряжения?

Отмена или изменение приказа является стандартной процедурой, встречающейся нередко в делопроизводстве. Правом опубликования, отмены или изменения распоряжений обладает лишь руководитель предприятия или лицо, которое уполномочено ним.

Подготовкой приказов, обычно занимаются специалисты кадрового отдела, специалисты отделов, если распоряжения касаются их функций, а в небольшой фирме – чаще всего, секретарь или сам директор.

После подготовки распорядительного документа, он регистрируется в книге приказов и предъявляется руководителю на подпись.

Регистрация распоряжения

Регистрация распоряжения

Любой документ, сформированный в предприятии обязан быть зарегистрирован в соответствующих журналах учета, где отображается дата составленного документа и присвоение ему номера.

Приказы, подписанные директором в отношении отмены предыдущих распоряжений, регистрируются в таком же порядке, как и прочие приказы (в книге приказов), с отображением даты и номера.

Занимается регистрацией приказов либо кадровик, либо секретарь фирмы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии