Об отзыве работника из отпуска

Отзыв из отпуска относится к строго регламентированному процессу, предусмотренному в ТК РФ. Порядок отзыва специалиста из отпуска регламентируется ст. 125 ТК РФ, где отмечено, что

Приказ об отзыве

Для организации нормальной хозяйственной деятельности предприятия руководителем издаются приказы, регламентирующие режим функционирования фирмы для достижений поставленных целей. Опубликовывая те или иные приказы, иногда, в связи с производственной необходимостью, приходится отменять их, публикуя распоряжения об отмене предыдущего приказа или об отзыве работника, который в соответствии с приказом может находится:

  • На законном ежегодном оплачиваемом отпуске.
  • В дополнительном отпуске.
  • В длительной командировке.
  • На курсах повышения квалификации и т.д.

Приказ об отзыве является таким же распорядительным документом, как и прочие распоряжения с такой же структурой и формой. В документе должны содержаться следующие сведения:

  1. Наименование предприятия.
  2. Название документа, с присвоенным номером.
  3. Место и дата его формирования.
  4. Ф.И.О. отзываемого работника.
  5. Дата выхода на работу.
  6. Дата компенсирования прерванных дней отдыха.
  7. Основание для отзыва.
  8. Подпись директора.
  9. Подпись отозванного работника.

Документ не имеет унифицированного шаблона и может составляться в произвольном стиле с соблюдением правил делопроизводства, как на простом листе бумаги А4, так и на фирменном бланке предприятия.

Наиболее часто на практике встречаются приказы об отзыве работника из отпуска. При этом, для издания такого распоряжение нужно соблюдение определенной процедуры, предусматривающая следующие шаги:

  • Убедиться, что основание для отзыва работника являются серьезными. Сюда можно отнести производственную необходимость, которая может разрешиться лишь конкретным специалистом.
  • Затем руководство предприятия должно согласовать отзыв с отпускником и получить письменное согласие от него.
  • После опубликования приказа на отзыв нужно, чтобы отпускник расписался в нем об ознакомлении.

При несогласии работника с отзывом, руководитель не вправе издавать приказ, так он не будет иметь юридической силы, и основания для дисциплинарного наказания, в этом случае, отпускника законодательством не предусмотрено.