Приказ об утверждении структуры организации — Образец, бланк 2022 года

Структура любой компании отображает взаимоотношения между руководством и подчиненным персоналом. Из нее становится понятно, кто принимает управленческие решения. С целью разделения обязанностей и ответственности, а также для оптимизации и контроля за функционированием компании организовываются филиалы и прочие подразделения.

Представить такую структуру удобнее в виде схемы. Для закрепления состава и положения подразделений публикуется распоряжение об их утверждении.

Форма приказа

Форма приказа

Стандартного шаблона приказа о создании структурных отделов на фирме нет. Поэтому такое распоряжение имеет форму, схожую с подобными распорядительными актами, принятыми в делопроизводстве. Документ, чаще всего, заполняется на специальном бланке фирмы, а при его отсутствии — на стандартном листе А4. Если документ оформляется на обычном листе А4, то в верху распоряжения понадобиться отобразить реквизиты компании.

Форма приказа должна выглядеть следующим образом:

  1. Вверху бланка под реквизитами предприятия отображается название документа «Приказ».
  2. Ниже отмечается дата составления документа.
  3. Под названием отображается тема: «Об утверждении структуры …».
  4. Затем заполняется преамбула, в которой обозначается цель опубликования распоряжения.
  5. Под преамбулой размещается распорядительный блок документа, где отмечается структура компании с перечислением субъектов, и положений, регламентирующих их действие, а также Ф.И.О. должностного лица, обеспечивающего контроль исполнения распоряжения.
  6. Завершается формирование приказа подписью руководителя.
  7. К приказу прикрепляется разработанная структура компании, которая должна быть подтверждена подписью директора.

Кто составляет приказ об утверждении структуры организации?

Распоряжение об утверждении структуры компании составляется при проведении работодателем реорганизации подразделений и корректировки штатного расписания. Руководитель компании обязан четко знать — чем он управляет. Это обеспечит осуществление оперативного принятия распорядительных решений и выявление насущных проблем. При этом, необходимо понимать, что более разветвленной системой сложнее управлять. Плохо разработанная структура компании может привести к:

  1. Повышению издержек на оплату труда.
  2. Дублированию трудовых функций персоналом.
  3. Хаосу в учете документов.
  4. Перекладыванию ответственности друг на друга.

Поэтому, подготовка приказа по организационной структуре может возлагаться на отдел кадров, с последующим согласованием его с руководителем компании, либо сам директор предприятия занимается разработкой штатного расписания и отделов.

Утвердить же структуру предприятия, подписав соответствующий приказ, обязан только директор предприятия.

Составление приказа об утверждении организационной структуры

Составление приказа об утверждении организационной структуры

Накануне опубликования приказа о структурном составе компании, требуется разработать проект организационной структуры. Разработкой распорядительного документа, обычно, занимается отдел кадров. Такое распоряжение не имеет унифицированной формы и оформляется произвольно, при соблюдении правил составления распорядительных документов в делопроизводстве. В то же время, предприятие может разработать собственный шаблон, что облегчит в дальнейшем опубликование такого приказа при изменении структуры и недопущение ошибок.

В тексте данного распоряжения требуется отобразить следующие сведения:

1) Реквизиты компании, издающей приказ.

2) Название документа, его зарегистрированный номер.

3) Дата оформления документа.

4) Его краткое содержание.

5) Преамбула, где отображается цель опубликования распорядительного документа со ссылкой на ТК РФ, при необходимости.

6) Распорядительная часть документа, которая начинается с фразы «Приказываю:». В данном разделе требуется изложить следующие пункты:

  • Об утверждении созданных структурных отделов и штата, с перечислением подразделений. Данный список и штатное расписание можно отразить на отдельном бланке, с прикреплением к распоряжению.
  • Основание, на котором будут функционировать подразделения с обозначением прав.
  • Дата введения в силу реорганизованной структуры после опубликованного приказа.
  • На кого возлагается контроль за выполнением приказа.

В конце заполненного распоряжения ставится подпись руководителя компании, с расшифровкой фамилии.

Образец приказа об утверждении структуры организации 2022 года

Образец приказа об утверждении структуры организации 2022 года

Скачать бланк и образец

Внесение изменений

Внесение изменений

Если руководством компании принимается решение о реорганизации структурных отделов публикуется приказ о корректировке штатного расписания, подписанный директором предприятия.

Действующим ТК РФ не принято специальных нормативов по формированию структуры компании. Следовательно, наименования подразделений и штатное расписание могут устанавливаться разработанными внутриведомственными положениями, которые утверждаются директором предприятия. Таким образом, для реорганизации структурных отделов компании можно использовать два возможных способа:

  1. Опубликование приказа о корректировке штатного расписания.
  2. Разработка нового штатного расписания с дальнейшим утверждением его соответствующим распоряжением.

Каким вариантом воспользоваться — решает сам руководитель компании. Обычно, если изменения касаются единичного характера, например, изменяется название вакансии работника, то в этом варианте, предпочтительней опубликовать распоряжение о корректировке штата предприятия, со ссылкой на предыдущий приказ о создании структурных отделов фирмы, который подлежит изменению.

В варианте, когда корректировки вносятся в массовом порядке, затрагивая не только наименование вакансий, но и названия структурных отделов, правильнее будет сначала утвердить новую структуру управления, после чего опубликовать приказ об его утверждении.

Примечание. Согласно трудовому кодексу РФ, приказ о корректировке структуры управления должен быть опубликован не позже, чем за 2 месяца до вступления в действие такого события. При этом, с таким распоряжением обязан быть ознакомлен весь персонал, которого это касается.

В варианте, когда название структурного отдела не обозначено в трудовом договоре (ТД) с работником, руководителю не понадобиться оформлять с ним доп. соглашение к ТД. Также не отражаются записи в трудовую книжечку работника и личную карточку.

Если после ознакомления с таким распоряжением работник отказывается от новых условий, то согласно ст. 74 ТК РФ, он обязан направить руководству письменное предложение с предоставлением другой вакансии.

При отсутствии такой вакансии, работнику предлагается другая вакансия, с меньшим окладом. Если работник отказывается и от этого предложения, и при отсутствии альтернативы, руководитель вправе отчислить его согласно п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Сколько времени нужно хранить?

Сколько времени нужно хранить?

Вся документация любого предприятия обязана правильно сохраняться. При наличии четко организованном хранении документов можно быстро найти необходимую бумагу. Для ряда документов установлены специальные нормы хранения. Это относится и к распорядительным документам.

Согласно законодательству РФ, сроки хранения приказов о структуре управления предприятием не ограничены, то есть, такие документы требуется хранить на протяжении существования компании. Более подробно ознакомиться с правилами хранения распорядительных документов, можно, прочитав приказ Росархива № 236 от 20.12.2019 года, который опубликован взамен распоряжения № 558 от 25.08.2010 года Минкультуры РФ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии