Приказ отпуск без сохранения заработной платы — образец, бланк 2022 года

Одно из гарантий государства, согласно ТК РФ, является ежегодный отпуск. Однако, иногда обстоятельства могут складываться так, что работающее лицо в предприятии нуждается в дополнительном отпуске по различным уважительным причинами. Если работник уже использовал законный ежегодный отпуск, то в этом варианте, он имеет право подать заявление на отпуск без содержания.

При этом, предоставление отпуска без содержания является не обязанностью директора предприятия, а правом, которым он может воспользоваться по своему усмотрению для издания приказа или отказа в запросе подчиненного. ТК РФ регламентированы условия, когда руководитель предприятия не вправе отказать подчиненному в таком отпуске.

Файлы для скачивания:

Форма приказа

Форма приказа

Госкомстат РФ в своем постановлении № 1 от 05.01.2004 года утвердил унифицированную форму приказа Т-6 (для формирования приказа на отпуск одного работника) и Т-6а (для формирования приказа на отпуск группы работников). Однако, с 2013 года формы приказов, в том числе, и названая, не обязательны к применению. Поэтому, после обозначенной даты, в том числе в 2022 году, каждое предприятие вправе опубликовать такой приказ в произвольном стиле или разработать собственный шаблон.

При этом, разрабатывая свой шаблон приказа или заполняя документ в свободном стиле, предприятие обязано сохранить в нем базовые пункты, которые требуется обозначить в таком распоряжении. В то же время, надо отметить, что большинство кадровиков предпочитают пользоваться стандартными бланками, не утруждая себя новыми разработками образцов.

Примечание. Отличие в оформлении бланка приказа на ежегодный отпуск от остальных видов заключается в заполнении разделов шаблона «А» и «Б». Раздел «А» служит для заполнения ежегодного законного отдыха, раздел «Б» — для прочих видов отпусков.

(Видео: «Отпуск без сохранения заработной платы»)

Условия предоставления отпуска без содержания

Условия предоставления отпуска без содержания

Основания по опубликованию приказа на отпуск без содержания регламентированы ТК РФ в ст. 128. Таким основанием может быть письменный запрос подчиненного, с отображением уважительных причин. В то же время, руководитель предприятия не вправе принуждать подчиненного подавать запрос на такой отпуск, так как это является прямым нарушением законодательных норм РФ. Если работодатель заставляет подчиненного написать прошение на отпуск без содержания, тот вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

Согласно ТК РФ, отказать в отпуске за свой счет в соответствии с ТК РФ, директор не имеет право следующим категориям работников:

  1. Участникам ВОВ. Длительность отпуска, на которое имеет право данная категория лиц, составляет до 35 дней.
  2. Работающим пенсионерам. Продолжительность их отпуска без содержания может равняться до 14 дней.
  3. Работающим инвалидам. Их отпуск за свой счет может длиться до 60 дней.
  4. Родственникам военнослужащих. Допускается до 2-х недель дополнительного отпуска без содержания.
  5. Членам семей, у которых погибли кормильцы или они получили заболевание в период трудовой деятельности. Такой категории полагается 14 дней отпуска без содержания.
  6. Прочим должностным лицам, при наличии уважительных причин. Такая категория лиц вправе претендовать на отпуск без содержания в пределах 5-ти дней.

ТК РФ предусмотрены также прочие причины, по которым руководитель предприятия не имеет право отказать в предоставлении отпуска за свой счет. К таким причинам можно отнести:

  • Бракосочетание подчиненного.
  • Рождение младенца.
  • Смерть родственника.

Для опубликования приказа на отпуск за свой счет работник обязан написать заявление. Получив запрос на отпуск без содержания, руководитель предприятия рассматривает ходатайство и по собственному усмотрению принимает решение о предоставлении или отказе подчиненному в отпуске.

(Видео: «Оформляем отпуск без сохранения заработной платы списком»)

Как составить приказ о предоставлении отпуска работнику без сохранения заработной платы в 2022 году

Как составить приказ о предоставлении отпуска работнику в 2022 году

Приказ на отпуск за свой счет может формироваться, либо в свободном стиле, либо, заполнив стандартный бланк № Т-6, который можно скачать ниже — в данной статье.

При заполнении приказа на скачанном бланке понадобиться заполнить пустые строки, с указанием следующих сведений:

  1. Полное наименование предприятия.
  2. Код по ОКПО.
  3. Номер документа и дата его заполнения.
  4. Название распорядительного документа заполнять не надо, так как в скачанном бланке оно уже есть.

Как составить приказ о предоставлении отпуска работнику без сохранения заработной платы в 2022 году

5. Далее, после фразы, «Предоставить отпуск», требуется прописать:

  • Ф.И.О. отпускника.
  • Табельный номер.
  • Структурный отдел.
  • Вакансию, занимаемую работником.
  • Графа «за период работы» пропускается.

6. Затем заполняются разделы «Б» и «В» (раздел «А» не заполняется, так как он предназначен для ежегодного отпуска). Здесь вносятся данные о дате начала и завершении отпуска.

7. Заключительным этапом составления приказа на отпуск без содержания является подписание распорядительного документа директором предприятия.

8. Также в опубликованном распоряжении обязан расписаться работник, которому, согласно приказу, выделяется отпуск за свой счет.

На основании опубликованного распоряжения кадровик записывает в личную карточку работника сведения о данном событии.

Образец заполнения приказа на отпуск по форме Т-6

Образец заполнения приказа на отпуск по форме Т-6

Скачать бланк и образец

Какие данные нужно указать в документе

Какие данные нужно указать в документе

Приказ на отпуск за свой счет работнику, подавшего соответствующий запрос, относится к локальному распорядительному документу, где обозначена дата начала такого отпуска и длительность отсутствия работающего лица на работе. Кроме этого в таком распоряжении может быть отображена информация о замене подчиненного, если этого требует технологический процесс на предприятии. Приказ на отпуск без содержания может быть оформлен на бланке Т-6 или Т-6а. Все пункты в названых бланках, которые нужно заполнить, одинаковые. Отличие заключаются лишь в том, что в бланке Т-6а заполняется распоряжение на несколько лиц. Кроме этого, такой приказ может быть заполнен в произвольном стиле. Это допускается существующим законодательством РФ. Тем не менее, не зависимо от того, на каком бланке сформирован приказ (на стандартном Т-6 или на бумаге, заполненной в произвольном стиле), в нем требуется прописать следующие обязательные пункты:

  1. Название предприятия.
  2. Ф.И.О. лица, уходящего в отпуск за свой счет.
  3. Структурный отдел, где трудится подчиненное лицо.
  4. Вид отпуска (в данном варианте – без содержания).
  5. Длительность отсутствия на работе.
  6. Дата начала отпуска и его завершения.
  7. Подписи:
  • Директора предприятия, утверждающего приказ.
  • Работника, уходящего в отпуск, свидетельствующая о том, что он ознакомлен с распорядительным документом.

Пример:

Сидоров Иван Петрович трудоустроился в ООО «Техника» 01.06.2020 года. Ежегодный отпуск за 1920 – 1921 год он отгулял. Однако, ему потребовался отпуск по семейным обстоятельствам на 7 дней. В этом случае, в разделе «Б» бланка приказа требуется в соответствующей графе написать цифру «7» и прописать дату начала и конца отпуска.

Эти же данные надо будет продублировать в разделе «В».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии